Как чаще путешествовать выгодно: 5 лайфхаков для держателей премиальной карты «Аэрофлот World Mastercard Black Edition» от Альфа-Банка

Как чаще путешествовать выгодно: 5 лайфхаков для держателей премиальной карты «Аэрофлот World Mastercard Black Edition» от Альфа-Банка

Мы уже привыкли, летая по работе или на отдых, копить полетные мили и планировать будущие путешествия. Отвечая на этот клиентский запрос, Альфа-Банк предлагает своим клиентам карту «Аэрофлот World Mastercard Black Edition». Расплачиваясь ею за любые покупки, клиент получает на свой бонусный счет мили, которыми можно оплатить перелет рейсами «Аэрофлота» и 19 авиакомпаний международного альянса SkyTeam. «У тех, кто достиг многого, нет комплексов по поводу экономии. Они знают цену деньгам», — говорит Георгий Миронов, руководитель по развитию кобренд-карт розничного бизнеса Альфа-Банка.

Карта не только помогает копить мили быстро, но и сделает путешествие значительно более комфортным. Вот 5 лайфхаков для тех, кто хочет чаще радовать себя комфортными полетами в любимые города.

1. Больше тратишь — больше копишь

Для того чтобы накопить достаточно миль, вовсе не обязательно регулярно летать из Москвы в Америку или Австралию. Достаточно вести привычный образ жизни, оплачивая покупки черной картой «Аэрофлот». Чем больше, тем лучше. За каждые потраченные 60 рублей на счет добавится 2 мили. Начисление происходит раз в месяц, количество полученных бонусов можно посмотреть в личном кабинете на сайте «Аэрофлота».

При оформлении карты до 22 июня 2019 года на карту сразу начисляются 3000 подарочных миль — это существенная часть стоимости билета в Европу. По окончании акции приветственные мили новым клиентам начислять тоже будут, но меньше — 1000 миль. Мили, естественно, начисляются и за полеты. Карту выгодно иметь тем, кто часто летает в командировки: «Аэрофлот» начисляет мили по фактам полетов, независимо от того, был ли оплачен билет корпоративной или личной картой.

2. Копите мили и летайте с комфортом

Накопленные мили можно тратить на приобретение авиабилетов. Топливный сбор оплачивать все равно придется, но это обычно лишь одна пятая от стоимости билета. Кроме того, удобно и выгодно оплачивать милями повышение статуса полета. Так, при долгом перелете с билетами экономкласса можно за мили получить комфортные условия бизнес-класса существенно дешевле, чем у соседа по креслу. Для этого необходимо не позднее чем за 48 часов сделать заявку через контакт-центр «Аэрофлота».

3. Я — VIP?

Определенно да. Вместе с премиальной картой клиент получает от Альфа-Банка карту клуба Priority Pass. Это международная сеть залов ожидания VIP-уровня более чем в 140 странах мира. Посетителям этих залов гарантированы свобода от толкучки и суеты, тишина, высокий уровень сервиса. Обычно стоимость обслуживания одного взрослого пассажира в зале Priority Pass составляет порядка 30 долларов.

Это еще не все. Карта идет в комплекте с премиальным пакетом услуг, и владельцу в рамках премиального обслуживания доступны бесплатный трансфер в аэропорт и из него. Бесплатная страховка для себя и семьи по всему миру, которая включает и покрытие рисков при занятии экстремальными видами спорта. Держатель карты получает личного помощника в отпуске — услуги консьерж-службы доступны в режиме 24/7. Персональный ассистент найдет гида и переводчика, достанет билеты на концерт, даже если их уже нет в продаже, забронирует поле для гольфа или теннисный корт. Нестандартные ситуации тоже разрешимы — например, однажды заболевшему клиенту организовывали вертолет для эвакуации из труднодоступного района отдыха.

4. Получайте больше выгоды

Годовое обслуживание карты «Аэрофлот World Masterсard Black Edition» бесплатно. Для сравнения: подобный набор услуг у других банков стоит более 10 000 рублей в год; А привилегии премиального пакета услуг дают возможность бесплатно — без комиссии — снимать наличные в банкоматах по всему миру. При этом по остатку на счете при расходах от 100 000 рублей в месяц клиенту начисляется 7% годовых (средний по рынку процент — 5–6%).

5. Вокруг света

У каждого держателя карты после совершения покупки на сумму от 1000 рублей есть возможность выиграть кругосветное путешествие. О кругосветке многие думают, но мало кто решается — чаще всего из-за нехватки времени. Возможный выигрыш — хороший стимул осуществить мечту.

Хотите узнать обо всех возможностях карты «Аэрофлот World Masterсard Black Edition»?

ДА!

* На правах рекламы

рейтинги forbes