Жизнь полным кадром. Как камеры Canon сбрасывают вес и набирают функционал

Жизнь полным кадром. Как камеры Canon сбрасывают вес и набирают функционал

Лучше меньше и больше — решили производители гаджетов и совместили фотоаппарат со смартфоном. Лучше меньше да лучше — ответили производители фототехники и убрали из аппарата оптический видоискатель. Так примерно десять лет назад появилась беззеркальная камера — легкое и компактное устройство, по качеству и функциональности устраивающее и любителей, и профессионалов. Но настоящая революция на этом рынке произошла всего год назад, когда Canon представил EOS R — полнокадровую систему с датчиком для динамичной съемки.

Пополнение в семействе EOS

Линейка беззеркальных камер компании недавно пополнилась EOS RP — новая разработка Canon еще сбросила в весе, но прибавила в эргономичности, скорости и точности. Простая в управлении, она рассчитана на творческих личностей, которые всегда в движении. Умеет снимать в разных режимах и условиях, имеет настройки на все случаи жизни, меняет оптику, аккумуляторы и карты памяти.

Чем она лучше зеркального аппарата? Тем, что легче, проще и доступнее как в управлении, так и по стоимости. В чем преимущество перед смартфоном? У нее мощный сенсор, лучшие оптические возможности и хороший заряд батареи. Но не только.

Новые стандарты производительности

Canon EOS RP — это новый стандарт полнокадровой съемки: с помощью датчика изображения CMOS такой камерой можно снимать при слабом освещении — в помещении или вечером на улице. При этом максимальное значение светочувствительности ISO 40 000 позволяет обходиться без вспышки, не теряя в детализации и цветопередаче изображений. Система стабилизации по пяти осям минимизирует сотрясение камеры и дает полную свободу действий без ущерба для изображения.

Исключительное оптическое качество снимка камере обеспечивают специальные полнокадровые объективы линейки RF с новыми стандартами разрешающей способности. Их крепление дает оптимальное расстояние между датчиком изображения и линзами внутри объектива. Помимо этого, камеры EOS R совместимы с любыми объективами Canon EF и EF-S — они соединяются с помощью одного из доступных адаптеров и сохраняют прежнюю производительность устройства. Также можно использовать вспышки и аксессуары Speedlite.

Скорость, не знающая неудач

Еще одна передовая функция этих беззеркалок — самая, пожалуй, быстрая в мире автофокусировка за 0,05 секунды. Она достигается вне зависимости от типа съемки и уровня освещения благодаря выбору из 4779 доступных позиций автофокуса. Все это в сочетании с процессором DIGIC 8 дает очень быструю, до пяти кадров в секунду, съемку. Этот же процессор вместе со встроенной функцией DLO сокращает время на постобработку изображений. Выставив соответствующие настройки, их можно получать в различных форматах — JPEG, RAW и C-RAW, а также с помощью настройки «докрутить» любой неудавшийся снимок.

Работа в любых условия

При этом снимать можно из самых необычных ракурсов и с любого угла благодаря сенсорному трехдюймовому ЖК-экрану с регулируемым наклоном и емкостью 1 040 000 точек. Он, кстати, не отсвечивает при любом градусе поворота, и при желании можно даже сделать селфи. Не привлечет к фотографу внимание и бесшумный затвор камеры — он дает возможность снимать на шумной улице или во время театральной премьеры. А электронный OLED-видоискатель с настраиваемой информационной панелью покажет результат съемки в реальном времени. Полученные снимки можно сразу же отправить на смартфон через модули Wi-Fi или Bluetooth. Таким аппаратом также легко управлять с помощью приложения Canon Camera Connect. Оно незаменимо при работе в условиях дикой природы или на репортажных съемках. Камера к тому же умеет снимать видео с разрешением Full HD и 4K.

Возможности Canon EOS RP оценят те, кто выбирает творческий поиск и свободу передвижений. То есть те, для кого размер и вес имеют значение, но качество снимка остается в приоритете.

* На правах рекламы

Новости партнеров