Самоизоляция с комфортом: предложение отеля «Метрополь»

Независимо от того, какого размера ваша квартира или дом, больше всего в самоизоляции хочется сменить обстановку. И такая возможность есть. Отель «Метрополь» разработал специальное предложение на время всеобщего карантина: до 30 апреля можно забронировать номер и провести несколько дней вне дома. Команда отеля готова обеспечить гостям максимально комфортную изоляцию, а также все условия для удаленной работы и занятий спортом.

Легендарный отель, построенный по инициативе Саввы Мамонтова в 1905 году и расположенный в трех минутах ходьбы от Кремля, был свидетелем многих исторических событий и потрясений. Ближайшие месяцы тоже будут непростыми для всего мира. И возможность куда-то поехать, вероятнее всего, предоставится москвичам еще не скоро. По всему миру индустрия гостеприимства ищет нестандартные решения. 

«Сама идея была обусловлена сегодняшней реальностью: мы понимаем, как сильно пришлось перестроить свои привычки активным деловым людям, как непросто длительно находиться дома. Нам хотелось предложить нашему клиенту альтернативное решение, —говорит Людмила Гончаренко, коммерческий директор отеля «Метрополь». — Мы старались исходить из потребностей нашей аудитории». 

 

Комфортная изоляция

Самоизоляция с комфортом предполагает размещение в просторных номерах категории «посольский люкс». Это трехкомнатные номера, разделенные на три зоны: рабочую, спальную и жилую. В рабочем уголке есть все необходимое для плодотворной удаленной работы: быстрый wi-fi и айпад обеспечивает отель. Трехразовое питание с кухни «Метрополя» организовано с бесконтактной доставкой. Во всех номерах отеля проходит не только ежедневная уборка, но и тщательная дезинфекция. 

«Общие ограничения и правила, конечно, повлияли на работу отеля, — рассказывает Людмила Гончаренко. — Отдел F&B (питание и напитки), например, полностью перестроил свою деятельность, начиная от закупок и заканчивая технологией обслуживания. Необходимо было настроить работу отеля так, чтобы наши гости не почувствовали на себе изменений и продолжали получать привычно высокий уровень сервиса».

Стоимость размещения в номерах «Метрополь люкс» и «Гранд Супериор» при двухместном проживании — 38 000 рублей, в «Посольский люкс» и «Делюкс» — 55 000 рублей. Ранний заезд и поздний выезд бесплатны. Спецпредложение на карантин включает также пополнение воды в увеличенном объеме, услуги по доставке товаров из аптеки и магазинов. Все, что способно скрасить карантин, в номерах тоже есть: настольные игры, подписка на онлайн-кинотеатр «Окко» или аналоги. Сейчас в номерах оборудуют также фитнес-зоны с тренажерами: для активных людей отсутствие возможности привычных занятий спортом — дополнительный фактор стресса в самоизоляции.

 

Эффективность на удаленке

По словам коммерческого директора «Метрополя», интерес к спецпредложению проявляют как семьи, которые хотят разнообразить свои будни и провести самоизоляцию с большим комфортом, так и люди, которые по разным причинам не могут работать из дома. Еще одна категория — командировочные топ-менеджеры, которым пришлось задержаться в Москве.

Менеджмент «Метрополя» тоже большей частью перешел на удаленный режим работы.

Для того, чтобы эффективно управлять проектами и решать текущие задачи в режиме онлайн, очень важно, по словам Людмилы Гончаренко, сохранять мотивацию команды: настрой, полная отдача и конструктивная коммуникация между отделами в сложной ситуации имеют колоссальное значение. «В отеле продолжается непрерывная работа, и каждый сотрудник должен чувствовать поддержку и вовлеченность своего руководителя в рабочий процесс. Сплоченность и внимательность к коллегам сейчас играют особую роль. Временные трудности не являются непреодолимыми — важно это понимать. Опыт, приобретенный в кризисные времена, делает нас сильнее и профессиональнее». 

* На правах рекламы