Вечные ценности: что дают инвестиции в недвижимость напротив Кремля

Пять преимуществ владения квартирой в The Residences at Mandarin Oriental, Moscow

Москве не привыкать к роскоши. За год количество долларовых миллионеров в России выросло со 172 000 до 246 000 человек, большинство из них предсказуемо концентрируется в столице. Казалось бы, в люксовой недвижимости давно все сказано: есть Остоженка и Рублевка, Патриаршие и Якиманка. Но в девелоперской компании Capital Group посчитали иначе, сумев создать не просто очередной проект класса de luxe, но изобрести заново и наполнить новым смыслом само понятие люксовой недвижимости. Сейчас, когда сохранение капитала становится все более важной задачей, знаковый объект The Residences at Mandarin Oriental, Moscow становится еще интереснее. 

 

Неповторимый рецепт

Раньше в понятие недвижимости de luxe входил стандартный набор параметров: местоположение, архитектура, застройщик, строительные и отделочные материалы (в итоге можно было столкнуться с примерами домов, которые лишь формально могли считаться премиальными). Радикально иной подход у Capital Group, создавшей очередной в истории компании знаковый для Москвы жилой проект. Рецепт роскошного блюда под названием The Residences at Mandarin Oriental, Moscow изящен. Но в основе каждого из его компонентов лежит непревзойденное мастерство, которое оттачивалось годами. 

The Residences at Mandarin Oriental, Moscow
The Residences at Mandarin Oriental, Moscow

Во-первых, использование опыта, накопленного международным гостиничным оператором высочайшего класса Mandarin Oriental Hotel Group за десятилетия работы с самыми взыскательными клиентами. Во-вторых, понимание российских реалий компанией Capital Group, которая первой еще 30 лет назад начала строить в России элитное жилье. В-третьих, уникальный союз архитекторов Сергея Скуратова и Ильи Уткина, которые сумели создать гармоничное сочетание исторической и современной застройки. И, наконец, особый, неповторимый лоск новому жилому комплексу придал признанный мэтр Пьер-Ив Рошон. Именно его тонкое чувство красоты помогло создать не просто лобби и общие зоны, а пространства, которые позволяют ощущать свою избранность и уникальность.

 

Комфорт собственного дома в центре Москвы 

В результате напротив Кремля, в самом сердце исторической Москвы появился жилой комплекс, по-настоящему достойный быть соседом многовековой резиденции российских правителей. Причем если оценить его внешний облик могут все, то насладиться приватными зонами и уникальными услугами, настроенными специально под каждого из жителей, смогут только резиденты. И уже совсем скоро — объект сдается в эксплуатацию в 2020 году.

В проекте The Residences at Mandarin Oriental, Moscow всего 137 резиденций: 105 квартир, 27 мезонетов и 5 пентхаусов. Каждая из них будет неповторима, но при этом общим для них останется одно — все они будут находиться под управлением Mandarin Oriental Hotel Group. Этот гостиничный оператор класса люкс не понаслышке знает о том, что такое эксклюзивная роскошь, которая уже в этом году будет доступна и в Москве. Такая недвижимость — редкое предложение, обычно под управлением гостиничных операторов предлагают лишь апартаменты. 

Словно уникальное яйцо Фаберже, жилье в The Residences at Mandarin Oriental, Moscow поразит своих покупателей не только формой, но и содержанием. В первую очередь речь идет о мезонетах, двухуровневых квартирах с двумя раздельными входными группами, одна из которых выходит в ваш личный сад. Только представьте: будучи всего в нескольких сотнях метров от Кремля, вы сможете насладиться абсолютной приватностью загородной жизни. Собственная инфраструктура мезонета включает, например, хаммам и спортивный зал. А на вашей террасе, откуда откроются исключительные панорамы Кремля, вы сможете не только проводить семейные и дружеские встречи, но и, например, заниматься йогой по утрам.

 

Аристократические традиции

Уникальный подход архитекторов к проекту делает каждую резиденцию и каждый мезонет в его составе настоящим произведением искусства в традициях русской аристократии, владение которым позволит стать частью истории Москвы. 

Кстати, в самих мезонетах вы сможете воплотить абсолютно любую дизайнерскую мысль, создав настоящее семейное гнездо, наполненное уютом и любовью. Площадь мезонетов варьируется от 150 до 335 кв. м, а высота потолков достигает 3,15 м. Архитекторы сумели предусмотреть здесь все для создания максимального комфорта: от правильного зонирования приватных спален, детских комнат, гостиной и столовой, до помещений для персонала, где не забыли о просторной кухне и даже специальном лифте для подъема блюд.

Исключительный комфорт владельцы мезонетов смогут ощутить не только внутри собственного жилья, но и, как все резиденты The Residences at Mandarin Oriental, Moscow, на всей территории квартала. Каминный зал, сигарная комната, персональные услуги звездных шеф-поваров и сомелье, зал для частных мероприятий, сеансы в отдельном кинозале, комната для детских игр под присмотром педагогов, услуги флориста и спа для автомобилей — все это будет к их услугам.

Впрочем, это далеко не все, что делает The Residences at Mandarin Oriental, Moscow выдающимся проектом в своем классе. И речь даже не о максимальном внимании к деталям интерьера и отделке общественных зон. Создатели жилого комплекса особое внимание уделили тому, как его резиденты будут ощущать себя внутри жилого комплекса, какие чувства они будут испытывать, выходя на улицу. Для этого авторы проекта разработали мастер-план с учетом как естественной природной среды, так и истории Москвы, удачно вписав его в парковую зону сквера на Болотном острове. 

 

Настоящая забота 

Внутри же самого комплекса его жители получат возможность насладиться исключительным комфортом благодаря непревзойденным сервисам гостиничного оператора Mandarin Oriental Hotel Group, чье имя уже успело стать синонимом гостеприимства и заботы. Причем эта забота не идет в сравнение с сервисом, который можно получить в самом роскошном отеле. В первую очередь только для резидентов предусмотрена приватная инфраструктура, включающая рестораны, лаундж-бар, спа- и велнес-центр с 25-метровым бассейном, а также флагманские магазины мировых fashion-брендов.

Непревзойденная роскошь сервисов в The Residences at Mandarin Oriental, Moscow заключается в том, чтобы окружить каждого своего жителя абсолютным, но в то же время незаметным и ненавязчивым вниманием, не выполняя, а именно предугадывая их желания в зависимости от характера и индивидуальности каждого. Mandarin Oriental, как никто другой, умеют радовать и удивлять своих постояльцев по любому поводу, окружая их теплом и заботой так, будто бы это члены их семьи. 

 

Инвестиционная привлекательность

Как ни странно, но на этом все преимущества покупки резиденций в жилом квартале от Capital Group не заканчиваются. С одной стороны, покупка брендированной резиденции — это инвестиция в себя. Такое жилье покупают именно для жизни, а не для перепродажи. Именно здесь вы сможете создать историю своей семьи, сделав ее частью истории России. Ровно так же, как сам жилой квартал аккуратно вписан в контекст исторической застройки вокруг.

Но вместе с тем покупатель брендированной резиденции напротив Кремля, без сомнения, может рассчитывать не просто на то, что его инвестиции сохранятся в любой кризис. По данным Knight Frank Wealth Report 2020, во всем мире состоятельные люди ставят недвижимость выше акций и облигаций: 78% ультрахайнетов планируют увеличить или сохранить свою долю инвестиций в недвижимость (в облигации — 68%, в акции — 62%). 

Формат брендированных резиденций считается успешной инвестицией по всему миру. И Москва с проектом The Residences at Mandarin Oriental, Moscow сможет наконец встать в один ряд с Лондоном и Нью-Йорком. Как правило, такие объекты стабильно дорожают — не только в рублях, но и в долларах, уверен управляющий партнер Savills в России Дмитрий Халин. 

В качестве примера он привел самый дорогой жилой дом в Лондоне — One Hide Park. «На этапе определения цены девелоперская компания Candy & Candy проанализировала всю недвижимость по соседству и приняла решение продавать свою в 2,5 раза дороже, — рассказывает эксперт. — Это было смелое решение, но именно обслуживание от компании Mandarin Oriental они решили сделать тем преимуществом, которое сможет повысить стоимость их недвижимости. Они не прогадали, поскольку многие их клиенты долгие годы были постояльцами отеля Mandarin Oriental, расположенного рядом, и были знакомы с уровнем сервиса, который дает этот бренд». Когда из-за Brexit весь рынок жилой недвижимости Лондона упал примерно на 20%, квартиры в One Hide Park совершенно не потеряли в цене, добавляет эксперт. 

«Такие проекты, как The Residences at Mandarin Oriental, Moscow, характеризуются не только местоположением и архитектурой, но и стрессоустойчивостью бренда, поэтому они, как золотые слитки, всегда будут в цене. Эти резиденции созданы не просто для того, чтобы купить и наслаждаться, но и для того, чтобы передать их в качестве наследства своим потомкам», — уверен Халин. 

 

* На правах рекламы

Проектная декларация moscowresidences.ru