За гранью возможного: что новый телевизор LG SIGNATURE может рассказать о своем владельце

В наше время сценарии использования техники становятся все более и более разнообразными: телевизор сейчас, помимо того, что является экраном для просмотра ТВ-каналов и кино, представляет собой полноценную часть индустрии развлечений, элемент комфортной среды, дизайна интерьера и центр управления устройствами умного дома. Теперь телевизор отражает индивидуальность владельца лучше, чем любой другой гаджет: образ жизни, увлечения, знание трендов, вкус и статус. Особенно, если речь идет о новой модели ультрапремиального бренда LG SIGNATURE.

Продажи LG SIGNATURE 88'' 8K OLED в России стартовали только в августе. Что характеризует его первых владельцев? 

Они смотрят в будущее

Мировой новатор LG Electronics впервые представил телевизор LG SIGNATURE 88'' 8K OLED на крупнейшей и наиболее престижной выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе в январе этого года, там устройство получило сразу две награды за инновации: в категориях «Видеоэкраны» и «Цифровые изображения или фотография». Инженеры ультрапремиального бренда LG SIGNATURE решили предвосхитить время и совместить самые прорывные технологии в одном устройстве, меняя представление о том, что такое телевизор. 

Благодаря самоподсвечивающимся пикселям телевизор LG SIGNATURE 88'' 8K OLED не требует задней подсветки, а значит, его ультратонкий экран добавит шика и роскоши в пространство интерьера. А стильная металлическая подставка, в которой элегантно спрятана звуковая панель, создает с тончайшим экраном телевизора единое целое, вписывающееся в любой модный интерьер.

Стоит отметить, что 88-дюймовый экран LG SIGNATURE 88'' 8K OLED имеет 7680 х 4320 пикселей. В 8K-матрице находится 33 млн пикселей и почти 100 млн субпикселей. Такое количество пикселей позволяет достичь предельной детализации изображения, глубины цвета и делает его максимально реалистичным. Это первый в мире телевизор с таким высоким разрешением: телевизоры LG превзошли стандарты, установленные Ассоциацией потребительских технологий CTA, и положили начало новому поколению продуктов и услуг с маркировкой 8K Ultra HD, которые обеспечивают четкость в четыре раза больше, чем у 4K-телевизоров, и в 16 раз больше, чем у HD-моделей. 

LG несколько опередила время. Контента в разрешении 8K пока мало. Поэтому телевизор умеет самостоятельно преобразовывать изображения 2K в 4K, а 4K в 8К, улучшая детализацию и четкость. Для улучшения качества изображения и эффекта погружения процессор Α9 III поколения 8K использует алгоритмы глубокого обучения: он анализирует контент, подавляет шумы и усиливает мельчайшие нюансы цвета. 

Они умеют наслаждаться жизнью

Люди, которые много работают, знают толк и в развлечениях. Телевизор LG SIGNATURE 88'' 8K OLED позволяет в семейном кругу смотреть фильмы с тем же удовольствием, что и в лучших кинотеатрах мира. И даже чуть больше: технология Dolby Vision IQ умеет самостоятельно регулировать настройки экрана, его яркость, насыщенность и контрастность в зависимости от жанра и условий освещения, а Dolby Atmos создает эффект присутствия и погружения в звук. А благодаря технологиям искуственного интеллекта с телевизором можно общаться при помощи голоса: используя простые голосовые запросы, можно получать рекомендации по фильмам, телепередачам или каналам на основании того, что чаще всего смотрят. Благодаря технологии искусственного интеллекта LG SIGNATURE 88'' 8K OLED учится у своего владельца: чем больше он смотрит контента на телевизоре, тем больше тот понимает, какое качество изображения предпочитает зритель, подстраиваясь под предпочтения своего владельца, тем самым создавая принципиально новый сценарий просмотра.

Улучшение качества изображения — одно из главных преимуществ LG SIGNATURE 88'' 8K OLED. Однако в кинематографе цвет и качество картинки могут быть авторскими ходами режиссера. Чтобы не разрушать художественного замысла, телевизор может отключить интерполяцию кадров, изменение резкости и шумоподавление, сохраняя оригинальное соотношение сторон и количество кадров во время просмотра. 

 

Фото LG
Фото LG

Они ценят свободу выбора 

Успешные люди черпают информацию из разных источников. Эти правила распространяются и на развлекательный контент. Телевизор LG SIGNATURE 88'' 8K OLED позволяет подключаться к Apple TV, LG Channels или сервису MEGOGO, где можно выбирать контент по вкусу из более 200 национальных и зарубежных телеканалов. Даже видео с YouTube или стриминговых сервисов можно смотреть в качестве 8К (если, конечно, ваш интернет будет успевать за телевизором).

Фото LG
Фото LG

Они умеют создавать комфорт

Даже если у вас нет времени часто смотреть телевизор, LG SIGNATURE 88'' 8K OLED может быть полезен каждый день. Он может стать центром управления умным домом. Специально для этого телевизора инженеры LG разработали интеллектуальную технологию LG ThinQ AI, которая позволяет легко и непринужденно дирижировать экосистемой домашних устройств Home IoT. К тому же телевизор оснащен функцией распознавания голоса и позволит делать это без пульта дистанционного управления.

Фото LG
Фото LG

Они учитывают интересы других 

Не все родители увлекаются видеоиграми, как Илон Маск, или инвестируют в эту растущую индустрию. И не все готовы уважать интересы своих детей, даже не разделяя их. Но и телевизор LG SIGNATURE 88'' 8K OLED не для всех. Он способен поддерживать NVIDIA G-SYNC-совместимые видеокарты. Так что геймеры любого возраста могут оценить качество игровой графики, реалистичность и плавность быстро движущихся объектов — без задержек, лагов и мерцания. Благодаря скорости отклика в 1 мс путь к победе станет короче. А для тех, кто предпочитает компьютерным играм спорт, LG создал технологию OLED Motion, которая позволяет разглядеть быстрые и резкие движения каждого игрока без размытости.

И да, само собой подразумевается, что этот телевизор живет в просторных домах со стильной обстановкой, успешные хозяева которых разбираются в новых технологиях и любят улучшать жизнь с их помощью. И они не боятся изменений. Потому что телевизор LG SIGNATURE 88'' 8K OLED наполняет даже яркую повседневность новыми красками.

LG
LG

LG OLED 8K TV — первый в мире OLED телевизор с самой большой диагональю 88 дюймов и разрешением 8K, вышедший на рынок Азиатско-Тихоокеанского региона во 2-ом квартале 2019 года. Данные основаны на результатах исследования «TV Sets (Emerging Technologies) Market Tracker, Q1 2020» («Отслеживание рынка телевизоров (новые технологии), 1 квартал 2020 года») независимой аналитической и консалтинговой компании Informa UK Limited (входит в Informa PLC, зарегистрирована в Англии и Уэльсе под номером 1072954 и по адресу: Ховик Плейс 5, Лондон, SW1P 1WG, номер НДС GB365462636), специализирующейся на исследованиях технологий и телекоммуникаций. ООО «ЛГ Электроник Рус» не имеет непосредственного отношения к составлению данного рейтинга. Любое упоминание третьей стороной данных результатов осуществляется на ее собственный риск. Дополнительная информация на сайте.


* На правах рекламы