К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Взгляд в будущее с Голливудских холмов

    Взгляд в будущее с Голливудских холмов
    Вид на Голливудские холмы, джакузи на открытом воздухе, собственная бамбуковая роща и светлый дом на возвышении… Неподалеку от Лос-Анджелеса, в Беверли-Хиллз, появилось оформленное итальянским брендом Visionnaire новое пространство мечты площадью более 1600 квадратных метров.

    Visionnaire — бренд с более чем полувековой историей. Он был основан компанией IPEв Болонье в 1959 году, когда перед итальянскими производителями стояла амбициозная задача доказать всему миру, что знак «MadeinItaly» гарантирует высокое качество товара и готовность откликнуться на все пожелания клиента. Сейчас бренд представлен в 55 странах: по всему миру Vissionaire продвигает концепцию метароскоши (некоторые описывают термин meta-luxury как «роскошь за пределами роскоши»).

    Для того чтобы понять, что это, желательно оказаться в пространстве, оформленном Visionnaire. Предметы интерьера бренда не просто красивы, качественны и удобны — в таких интерьерах чувствуется взаимосвязь эстетической, культурной, эмоциональной составляющей, отчего возникает ощущение полной гармонии пространства с окружающей средой.

    Скелет динозавра
    Скелет динозавра

    «Определение метароскоши было предложено студентом Стэнфордского университета, писавшим научную работу, — объясняет арт-директор Visionnaire Элеонора Кавалли. — Он определил нас как компанию из сегмента метароскоши, хотя это больше характерно для корпоративной культуры в Северной Европе, чем на юге. Метароскошь означает, что ценность продукта связана не только с внешними аспектами. Она определяется самими людьми, которые хотят носить, использовать, покупать объекты, больше говорящие о них самих, а не о том, чем они обладают».

    Диван Legend и кресла Legend Quilted работы Фабио Бонфа для Visionnaire, люстра Mainz работы Самуэле Мацца для Visionnaire
    Диван Legend и кресла Legend Quilted работы Фабио Бонфа для Visionnaire, люстра Mainz работы Самуэле Мацца для Visionnaire

    Идея Vissionare — создание гармоничного пространства, выстроенного под человеческие потребности. «Стилистические решения наших интерьеров вдохновляются желанием подчеркнуть эстетику среды и обеспечить функциональность пространства. Для этого мы создаем интерьеры, которые потрясают воображение и при этом дают ощущение благополучия и удобства, — говорит глава компании Леопольд Кавалли. — Мы предлагаем мебель, созданную для типичных помещений, таких как столовая, гостиная, спальня, кухня, а также для пространств, предназначенных для развлечений (кинотеатр и музыкальная комната) и заботы о своем теле, в том числе ванны для талассотерапии, криосауны, благодаря сотрудничеству с техническими исполнителями из сферы фитнеса и велнеса».

    Кушетка Babylon и кресло Rosemary работы Алессандро Ла Спада, журнальный столик Barney работы Фабио Бонфа, барные стулья Clem работы Алессандро Ла Спада, столики Avoc работы Джузеппе Вигано
    Кушетка Babylon и кресло Rosemary работы Алессандро Ла Спада, журнальный столик Barney работы Фабио Бонфа, барные стулья Clem работы Алессандро Ла Спада, столики Avoc работы Джузеппе Вигано

    Понять, как это выражается на практике, можно, посетив один из оформленных Visionnaire домов в Калифорнии.

    Дом 1300 по Беверли-Эстейтс-Драйв — это современное сочетание роскоши и удобства, где даже такая деталь, как водруженный у входа скелет аллозавра, не выглядит избыточной. Удобный, функциональный, светлый интерьер не оставляет сомнений в том, что мы находимся в пространстве, продуманном до мелочей и созданном специально для людей, которые будут здесь жить.

    Стулья Hera работы Стива Люна, стол Revenge от Алессандро Ла Спада специально для Visionnaire
    Стулья Hera работы Стива Люна, стол Revenge от Алессандро Ла Спада специально для Visionnaire

    Поднявшись по извилистой тропе длиной 300 метров, гость попадает на опоясывающую фасад террасу, за которой расположена зона для отдыха и развлечений, оборудованная всем необходимым.

    В игровой комнате — мультиэкранный телевизор и лакированный бильярдный стол Visionnaire Lancaster. Возле фитнес-студии — сауна и парная, отделанная керамогранитом Calacatta, откуда можно попасть во внутренний двор, где уже ждет окруженная бамбуковой рощицей джакузи под открытым небом. Здесь же, на нижнем этаже здания, есть частный кинотеатр на 12 персон с удобным диваном Lumiere Sofa и комната для хранения вина на 600 бутылок с регуляцией температуры. В Visionnaire уверены, что пространство дома должно давать сбалансированную возможность для заботы о себе и помогать поддерживать здоровый дух в здоровом теле.

    Диван с кушеткой Freestyle Galloway и кофейный столик Galloway работы Манцони и Тапинасси
    Диван с кушеткой Freestyle Galloway и кофейный столик Galloway работы Манцони и Тапинасси

    Нижний этаж — для обитателей дома, а основной — для вечеринок, ведь именно здесь расположены кухня и столовая. Главный сюрприз ждет на террасе за стеклянными раздвижными дверьми: бассейн длиной почти 25 метров с видом на город, чаши для костра и сделанная на заказ уличная мебель Visionnaire, в которой можно удобно расположиться после обеда и купания.

    Внутри дома тоже чувствуешь себя, как на открытом воздухе, благодаря стеклянным стенам двойной высоты — их сложно назвать окнами, сквозь которые дневной свет освещает расположенный по центру камин из черного мрамора высотой 6 метров.

    На кухне шеф-повар найдет все, что ему нужно, включая кладовую для припасов, буфет для столовой посуды и приборов, два кухонных острова со столешницей-водопадом из серого мрамора со встроенным холодильником для вина, который изысканно сочетается со шкафами из красного дерева. Завершают этот ансамбль стулья Stratos, созданные Visionnaire.

    Кровать и прикроватные столики Beloved, настенные лампы Ethan работы Алессандро Ла Спада специально для Visionnaire
    Кровать и прикроватные столики Beloved, настенные лампы Ethan работы Алессандро Ла Спада специально для Visionnaire

    В столовой можно обнаружить манящий отобедать стол Revenge с мраморной отделкой — его специально для этого дома создал дизайнер Алессандро Ла Спада — в окружении стульев Clem. За камином — неожиданный бар. Он тоже отделан мрамором, но очень редкого желтого оттенка порто.

    Из обеденной зоны логично будет переместиться в спальню этажом выше. В северном крыле дома расположились три комнаты для гостей. Частная жизнь хозяев проходит на самой северной оконечности дома. К их спальне примыкают небольшая кухня для приготовления завтрака, белоснежная ванная комната, выполненная в каррарском мраморе, и открытая терраса. Интерьер спальни составляют созданная Алессандро Ла Спада кровать Emotion, комод и дамский столик Rawdon, люстра Melmoth, кресла и кушетка Blondie.

    Комнаты для гостей обставлены мебелью из других серий — в каждой из них создано уникальное пространство, вписывающееся в единый стиль всего дома, объединяющий роскошь материалов и лаконичность и выверенность линий.

    Кровать Emotion работы Ла Конка для Visionnaire
    Кровать Emotion работы Ла Конка для Visionnaire

    Остается только сказать, что все здание оборудовано системой «умный дом» — для того чтобы жить было еще удобнее. И здесь ждут гостей — гараж рассчитан на четыре автомобиля.

    *На правах рекламы

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+