Все выше и выше: прибавление в ряду столичных высоток

Рынок элитной недвижимости растет. И важным критерием выбора для покупателей является уникальность объекта. У дома должна быть изюминка, которая делает его инвестиционно привлекательным, а предложение — неповторимым. К апарт-комплексу Alcon Tower это относится в полной мере.

Новый комплекс апартаментов Alcon Tower благодаря уникальной архитектуре и расположению пополнит ряд легендарных сталинских высоток. Высокая башня, которая вырастет в центре города рядом со стадионом «Динамо», достигнет в высоту вместе со шпилем 168,1 м. Среди «сестер» она будет пятой по высоте — после МГУ, гостиницы «Украина», дома на Котельнической набережной и здания МИДа. Мы внимательно изучили и насчитали как минимум пять отличительных черт нового комплекса, которые могут заинтересовать состоятельных покупателей.

Новая доминанта

Архитектор Евгений Герасимов спроектировал небоскреб в стиле сталинского ар-деко. Яркие и лаконичные детали, присущие этому стилю (ярусное строение с постепенным сужением и облегчением масс, шпиль на высоком «барабане», готика вертикального членения объемов, светлый облицовочный материал), будят в памяти образы исторических небоскребов Чикаго и Нью-Йорка. Благодаря своему расположению Alcon Tower станет одной из высотных доминант столицы. Высотка удачно вписалась в генплан города. 168-метровую башню поместили на первой линии проспекта (Ленинградский проспект, д. 34), в окружении низкоэтажной застройки ХХ века. Таким образом, району Динамо удастся придать завершенный вид. 

Небоскреб осознанно поместили в такую среду, расположив его на линии Ленинградский проспект — Тверская улица — Кремль. «Мы не должны стесняться продолжать московские традиции. И высотный объем, и предложенная композиция вполне уместны», — заявил о проекте главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Так, Alcon Tower станет новой доминантой района, а жители современного комплекса получат возможность жить среди архитектурных шедевров, которых вокруг множество. Это и эталон экспериментального ар-деко — Ажурный дом Бурова, и изящно выполненный в стиле сталинского ампира жилой дом Управления пароходства канала Москва — Волга. Недалеко расположен Московский ипподром, ставший неотъемлемой частью московской истории, где до сих пор проходят скачки. Также рядом, в отеле «Советский», до сих пор работает, пожалуй, самый известный московский ресторан «Яръ». Практически под окнами Alcon Tower расположились такие знаковые для каждого москвича места, как стадион «Динамо» и Петровский парк. А всего за 15 минут можно добраться до Кремля, вид на который открывается из окон апартаментов. 

Расположение имеет и практические плюсы. Один из них — транспортная доступность. Одна из самых злободневных проблем новых проектов здесь удачно решена. Жильцы получат быстрый доступ на Ленинградский проспект и ТТК, а в пешей доступности находятся станции метро «Динамо» и «Белорусская». 

Действительно парадный вход
Несмотря на масштаб, проект Alcon Tower проработан с вниманием к деталям. Все элементы монументального здания продуманы. Позаботились и о придомовой территории: комплекс будет окружать благоустроенный бульвар, который проектировали как место для встреч и небольших прогулок. Под стать фасаду проработано и внутреннее убранство.

Посетителей будет встречать просторное и элегантное лобби, воздушный интерьер которого также отсылает к ар-деко, напоминая о легендарных отелях, работавших в грандиозных небоскребах Нью-Йорка и Чикаго. 

Помимо дорогих натуральных материалов, которые будут использованы в отделке, обилия естественного света из панорамных окон, дизайнерского освещения, как несомненное достоинство вестибюля можно выделить элегантную мебель и эффектные детали.

Возле центрального входа рядом с панорамными окнами будут размещены комфортные зоны ожидания, где можно провести встречу или просто немного отдохнуть. Далее гостей встречает дизайнерская стойка ресепшен, которую выделили за счет элегантной перегородки в стиле ар-деко. На жилые этажи и в подземный паркинг доставят бесшумные скоростные лифты. 

Все, что надо для комфорта во всем

Проект отличает богатая и продуманная инфраструктура. На первых трех этажах Alcon Tower разместятся рестораны и кафе, мини-маркет, центры бытовых услуг, фитнес-студия и множество других полезных сервисов. В трехуровневой подземной части будет расположен паркинг на 136 машин и 96 кладовых для жильцов.

Несмотря на ретростиль здания, девелоперы используют в нем самые современные технологии. Так, планируется специальное приложение для смартфона, при помощи которого владельцы апартаментов смогут удаленно управлять сервисами. Например, оплачивать счета, решать бытовые вопросы, бронировать переговорные, узнавать новости дома и многое другое. 

Любопытно, что в силу юридических тонкостей (жилье здесь имеет статус апартаментов) платить взносы за капремонт не надо. В остальном жильцы сохранят все преимущества собственников — в апартаментах можно оформить временную регистрацию. Поэтому жильцы не обделены ни одной из возможностей, которыми пользуются жители города, — они также смогут прикрепиться к местной поликлинике, отдать ребенка в школу или детский сад и т. д.

Под любой вкус

Весь проект будет сдан в одну очередь, таким образом, можно сразу вселиться в благоустроенный дом и не терпеть стройку под окнами. К тому же в комплексе всего 209 апартаментов, что создаст спокойную и камерную обстановку для жителей и их гостей. 

Студии-апартаменты будут уже готовы к переезду. В продажу они идут с отделкой под ключ. Остается только расставить дизайнерскую мебель и элементы декора по вкусу, распределив цветовые акценты. Отделку можно выбрать из двух цветовых вариантов — современный и продуманный интерьер выполнен в универсальных и лаконичных тонах.

Для апартаментов больше 50 кв. м будет выполнена отделка White Box, где есть возможность с минимумом хлопот воплотить в жизнь свои самые смелые и индивидуальные замыслы. Дизайнерский ремонт можно провести самостоятельно, но можно дополнительно заказать у застройщика. Потолки в апартаментах составляют более трех метров, при этом представлен большой выбор планировочных решений — от функциональных студий до роскошных пентхаусов. Благодаря всем этим опциям в Alcon Tower реально создать любое пространство для жизни. 

Жизнь на высоте

Площадь апартаментов растет пропорционально высоте: чем выше, тем просторней помещения. Также улучшаются виды. Из апартаментов, выходящих на северо-восток, можно любоваться ВДНХ и Останкино. Из смотрящих на юго-запад окон и террас видны Дом правительства и Москва-Сити, на северо-запад — Петровский парк и стадион «ВТБ Арена-Динамо». С юго-востока видно Тверскую улицу, Кремль и храм Христа Спасителя.

Стоит отметить, что все стеклопакеты в доме имеют повышенное шумоподавление, так что любоваться бурлящей жизнью в столице можно, избегая сопутствующего дискомфорта.

Изюминка проекта — крайне редкие для Москвы пентхаусы, расположенные на последних этажах.

В продаже их осталось всего четыре площадью от 136 до 255 кв. м. Из окон пентхаусов, каждый из которых занимает целый этаж, открываются панорамные виды на все четыре стороны света. За счет уникальной планировки — это помещения галерейного типа с панорамными окнами — они могут стать прекрасным местом не только для повседневной комфортной жизни, но и для торжественных приемов. Комфорту жителей высотной части башни уделено особое внимание. На этажах, начиная с 16-го, будут задействованы два отдельных лифта. 

В офисе продаж и на строительной площадке

Сдать в эксплуатацию Alcon Tower планируется ко второму кварталу 2022 года. В ноябре уже закончили восьмой уровень здания. В частности, провели работы по устройству монолитных конструкций высотной части. Также завершены работы по устройству кирпичной кладки в надземной части офисного блока. Трассировки механических инженерных систем в подземной части объекта перешли в заключительную стадию. Помимо этого, в наземной части офисного блока идут работы по устройству водяного пожаротушения, водоснабжения и водоотведения.

При этом уже сейчас можно увидеть, что будет представлять из себя новая московская достопримечательность. Вы можете посмотреть макет башни в офисе продаж, расположенном в бизнес-центре Alcon I, принадлежащем также Alcon Group, по адресу: Ленинградский проспект, д. 72, к. 2. Даже такое компактное исполнение позволит оценить преимущества Alcon Tower, тем более рядом находятся специалисты, готовые подробно рассказать об архитектуре, планировках и других особенностях проекта.


* На правах рекламы

С информацией по проекту и проектной декларацией можно ознакомиться на сайте: alcontower.ru