Отдых богов

Поселиться на люксовой вилле в Адриатике и быть как дома

Бутик-отель Villa Geba в Черногории открыт для искушенных путешественников. Здесь можно побыть владельцем пятизвездочной виллы и отдохнуть вдали от посторонних глаз

Доступ к путешествиям и отдыху на высоком уровне пока остается ограниченным. Тем больше возрастает ценность уединенных люксовых уютных отелей. В Черногории со своим знаменитым Которским заливом, живописными берегами, рыбацкими деревнями, небольшими островками, озерами и горными рельефами таким местом стал отель Villa Geba. Там можно расслабиться в отдалении от шума и суеты, наслаждаясь морскими видами, солнцем и колоритной местной кухней.

Бутик-отель Villa Geba расположился среди оливковых деревьев на Будванской ривьере. Из каждого номера открывается вид на островок Свети-Стефан и уходящее за горизонт Адриатическое море с его фантастическими закатами. Мягкий климат и комфортные погодные условия позволяют наслаждаться теплом в Черногории на протяжении всего года, а уютный бутик-отель создает атмосферу собственного дома и предоставляет сервис пятизвездочного отеля.

Это место в живописном уголке Балкан названо в честь богини вечной молодости. Отсылки к древности и мифам можно прочитать в архитектуре, дизайне и в названиях номеров.

Римские колонны и греческие весталки сочетаются здесь с элегантностью окружающего их шикарного минимализма. Гостям предлагают поселиться в продуманных до мелочей сьютах или апартаментах площадью от 100 до 380 кв. м, вмещающих до четырех взрослых человек. В каждом варианте предусмотрены полностью оборудованная кухня, две ванные комнаты и терраса с захватывающей морской панорамой. Дизайн сьюта можно выбрать на свой вкус: насыщенные темные оттенки или сливочно-кремовые, современный восток или лофт.

 

Особенности интерьера раскрываются и в эксклюзивных деталях: номера украшают дизайнерские статуэтки из бронзы, элементы декора, мрамор и дерево, в сочетании с текстилем и игрой солнечного света создающие уникальную обстановку.

Самый роскошный вариант — двухэтажная вилла «Аполлония» с четырьмя комнатами, которую можно забронировать в разных конфигурациях

Здесь с комфортом можно разместить до восьми человек. Чтобы забыть обо всех бытовых заботах, можно воспользоваться услугами трансфера из аэропортов Тивата, Подгорицы, Дубровника и обратно, а также помощью консьержа и батлера.

Если пользоваться кухней в такой обстановке не захочется, принять посетителей на завтраки, обеды и ужины готов ресторан Muse by Villa Geba. Заправляет им шеф-повар Оливия Мели, работавшая в знаменитых французских ресторанах, отмеченных звездами «Мишлен». Ее кредо: простая и утонченная кухня, где из понятных ингредиентов создаются вкусные и полезные блюда. Здесь она разбила собственный сад, в котором выращивает травы и овощи.

 

Фирменное блюдо ресторана — копченые котлетки из ягнятины с тимьяном, томлеными перцами и хрустящей полентой с оливками. Попробовав его однажды, наверняка захочется сделать это снова, расположившись на террасе ресторана с видом на закат или уединившись в номере.


Гости смогут расслабиться в обрамленном белым камнем и зеленью подогреваемом инфинити-бассейне, словно перетекающим в воды Адриатического моря

После купания стоит пойти в спа-салон с джакузи, сауной, хаммамом и разнообразным спа-меню — от массажа теплыми камнями до омолаживающего ухода. Ритуалы красоты для тела и лица специалисты проводят с использованием омолаживающей косметики мирового уровня. Эффект от каждой процедуры можно сравнить с полноценным отдыхом.


Тем, кто особое внимание уделяет своему здоровью, шеф-повар Оливия Мели с радостью проведет мастер-класс о принципах здорового питания, раскроет секреты суперфудов и расскажет об оптимальной питательной ценности блюд. На основе этих знаний гости научатся готовить восхитительно вкусные и полезные блюда. А можно выпустить внутреннего гедониста и освоить рецепты классической французской кузни, приготовив закуску, стартеры и основное блюдо.

Гастрономический опыт стоит продолжить дегустацией эксклюзивных вин, коктейльными мастер-классами, изысканными пикниками, рыбалкой — всю организацию возьмет на себя Villa Geba.

Например, есть возможность познакомиться с продукцией фермеров Монтенегро, отправившись на экскурсию по рынку под чутким руководством местного су-шефа. Он проведет для гостей дегустацию деликатесов и поможет собрать полную корзину свежих местных продуктов.


Подкрепившись вкусными блюдами, можно отправиться на прогулку по окрестностям. Лучше всего начать исследование с самого острова Свети-Стефан, который связан с побережьем песчаной отмелью. Это старая рыбацкая деревня-крепость построена в XV веке. Схожий со знаменитым французским островом Мон-Сен-Мишель Свети-Стефан стал одним из самых привлекательных мест на Адриатическом побережье. Минуя крепостные стены, можно пройтись по средневековым улицам.

Есть в Черногории и уникальный объект всемирного наследия ЮНЕСКО — средневековый город-крепость Котор. Часть прогулки можно потратить на городки Пераст, который славится своими дворцами, и Будва, где стоит посетить церковь святого Саввы и Улцинь с прекрасным старым центром и амфитеатром.

Тех, кому интересны природа и захватывающие пейзажи, заинтересуют поездки в национальные парки. Один из них называется Дурмитор — он расположен на северо-западе страны и знаменит впечатляющими горными вершинами, которые достигают 2523 м. Еще одна жемчужина — национальный парк Скадарское озеро. Это второе по величине озеро в Европе. Поездка пройдет по живописной южной береговой линии от албанской границы.

Отдохнуть от автомобиля и размять ноги можно отправившись на пешую прогулку по одной из многочисленных троп близ горы Ловчен («Черной горы»), которая расположена в нескольких километрах от побережья. С нее открывается захватывающий дух вид на Которский залив. Такой разнообразный отдых поможет восстановить силы и надолго запомнится.

 

Vukice Mitrovic 4, Sveti Stefan 86315
reservation@villageba.com/ +382 (0) 33 681 590

*На правах рекламы