К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Opel Combo Life: ваш незаменимый бизнес-помощник

Opel представляет новый компактвэн Combo Life, который станет незаменимым помощником для любого российского предпринимателя

Слова «утилитарность» и «практичность» в современной реальности стали главными драйверами практически любой индустрии. Если и до пандемии весь мир стремился быть максимально гибким и функциональным — причем это касается как товаров, так и самих людей, — то в период карантина человечество окончательно осознало, как важны мобильность и многозадачность.

Как минимум от способности трансформироваться и быстро подстраиваться под радикально меняющиеся условия зависел каждый предприниматель. Последний год показал, что сохранить бизнес и приумножить капитал может только человек, готовый ко всему и способный молниеносно принимать смелые решения. Организовать службу доставки за один день? Не проблема. Воссоздать полноценный офис на даче? Тоже легко. Самостоятельно встретить партнеров или клиентов в аэропорту? Плевое дело. Заниматься рабочими вопросами и параллельно организовывать досуг для детей? Вполне реально — всего лишь нужен надежный партнер и товарищ в «лице» Opel Combo Life.

Новый компактвэн в линейке Opel поступил в продажу весной 2021 года. Combo Life — автомобиль локального производства, полностью готовый к любым превратностям российских дорог, погоды и экономики. И если вы ищете многофункциональный и действительно утилитарный автомобиль, то Combo Life однозначно решит любую вашу задачу.

Вместительность

Главный критерий для автомобиля, который подходит для решения и бизнес-, и семейных задач. Базовый объем багажного отделения Combo Life составляет 675 литров, а объем от пола до крыши — 1350 литров. Если и этого вам мало, то снимайте второй ряд раздельных мультифункциональных сидений и получайте целых 3000 литров, доступ к которым осуществляется через гигантскую багажную дверь во всю ширину кузова. Когда приспичит перевезти что-то невероятно длинное, складывайте спинку переднего сиденья и получайте возможность вместить в Combo Life предмет длиною 2,5 метра. В багажник компактвэна поместится и велосипед, и офисное оборудование, и коробки с образцами. И кстати, даже если вас зажмут на парковке, вы спокойно сможете попасть в автомобиль благодаря сдвижным дверям, обеспечивающим легкий доступ к задним сиденьям Combo Life. Заодно дети не смогут случайно ударить соседние машины, не рассчитав силу при открытии дверей.

Эргономичность

Шкафы-купе по всей стране завидуют тому, как организованы места для хранения в Opel Combo Life. При необходимости вы запросто можете жить в этом автомобиле, и при этом в машине будет полный порядок. В базовой комплектации вы получаете перчаточный ящик, полку над ним, два закрывающихся отсека в центральной консоли, вместительные «карманы» в дверях, поперечную полку с подсветкой под потолком во всю длину салона и две дополнительные ниши под ногами задних пассажиров. Кстати, ваши партнеры и компаньоны, которые будут путешествовать сзади, заодно получат доступ к большим столикам с подстаканниками — такая опция сегодня есть далеко не у каждой авиакомпании.

Комфорт

За развлечения в Combo Life отвечает новая мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным экраном на базе Android и доступом к сетям Wi-Fi и 4G, в которую встроен удобный навигатор. Благодаря USB-порту и технологии Bluetooth автомобиль сможет подружиться с вашим смартфоном, чтобы проигрывать музыку и принимать звонки. А если вам нужно развлечь детей или пассажиров, пока вы находитесь в пути, можете включить на экране фильм. Главное — самому не отвлекаться от дороги, даже несмотря на то, что в Combo Life о вашей безопасности заботятся ключевые современные технологии. В компактвэне есть антиблокировочная система ABS, функция распределения тормозных усилий EBD, усилитель экстренного торможения AFU, динамическая стабилизация ESP, противобуксовочная система ASR и помощь при трогании на уклоне. Также Opel Combo Life оснащен технологией Intelligrip. Это патентованная противопробуксовочная система, позволяющая адаптировать сцепление автомобиля с дорогой под тип покрытия. Даже если вы окажетесь в местности, где вместо асфальта песок, грязь, мокрая трава или снег, Combo Life поможет справиться с управлением. Так что можете смело отправляться в командировку в любой город России.

Выносливость

Создавая Combo Life, разработчики Opel сразу думали о том, какие испытания компактвэн ждут в России. Автомобиль готов к любым превратностям наших дорог и, как принято шутить, мерзко-континентального климата. Combo Life отличает солидный дорожный просвет — клиренс целых 175 мм, небольшой передний и задний свес и массивные молдинги, благодаря которым модель справится с любыми городскими и деревенскими дорогами. Новинка получила важный для России пакет адаптации, в который входят обогрев всей поверхности лобового стекла, подогрев передних сидений, боковые зеркала с обогревом и функцией электроскладывания, генератор с силой тока от 124А до 188А, увеличенная емкость бачка омывателя до пяти литров, противотуманные фары с функцией углового освещения и металлическая защита картера двигателя. Учитывая, что иногда даже в Москве приходится взбираться на гигантские бордюры, чтобы хоть как-то припарковаться, проходимость Combo Life будет весьма кстати.

Экономичность

Универсальный автомобиль не должен быть чрезмерно мощным, все равно никому не удается в городской среде действительно разогнать машину до 100 км/ч, так еще и за 5–6 секунд. Opel Combo Life оснащается двумя типами двигателей и КПП. Можете выбрать 115-сильный бензиновый двигатель 1.6, работающий в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач или шестиступенчатым автоматом. Максимальный крутящий момент такого мотора составляет 150 Н*м при 4000 об/мин, а уровень расхода топлива — 6,7 литра на 100 км. Или же взять дизельный 90-сильный вариант 1.6 с пятиступенчатой МКП. Максимальный крутящий момент этого двигателя составляет 230 Н*м при 1750 об/мин. Бензиновая версия Combo Life с механической трансмиссией получила увеличенную емкость аккумуляторной батареи до 60 А/ч. Автомобили с бензиновым двигателем с автоматической коробкой передач и дизельным мотором с МКП обзавелись батарей объемом до 70 А/ч. Разумеется, пробки и напряженный трафик раздражают всегда, но с Combo Life вы хотя бы не будете думать о том, что компактвэн за день сожрет полный бак топлива.


* На правах рекламы

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021