К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
Будь как Петя

Почему звезда «Реутов ТВ» Сергей Мезенцев не сумел заработать на своей популярности. Подкаст Forbes

Сергей Мезенцев ярко стартовал с популярного в начале 2010-х юмористического шоу «Реутов ТВ», но добровольно ушел из проекта, чтобы «делать что-то большее». За восемь прошедших с этого момента лет он пробовал быть музыкантом, продюсером, сценаристом и режиссером, но ни в одной из ролей не «выстрелил». Что помешало ему монетизировать былую славу?


Вы можете подписаться на нас и слушать подкаст «Будь как Петя» в Apple PodcastsGoogle PodcastsCastboxSpotify и Яндекс.Музыке. Пишите нам: podcasts@forbes.ru

«Я понял, что теряю здоровье, * [ничего] не зарабатываю и хочу, наконец, поесть нормально», — так Сергей Мезенцев объяснял свое решение выйти из нашумевшего телепроекта «Реутов ТВ» на пике его популярности. После внутренних разногласий авторов и покупки холдингом «Газпром-Медиа» канала 2x2, на котором шло шоу, «Реутов ТВ» закрылся.

Сергей ушел в свободное плавание, чтобы делать «что-то большее», но за восемь прошедших с того момента лет так и не смог превзойти свой первый успех. Сегодня на его канал на YouTube подписано меньше 250 000 человек, видео набирают в среднем несколько десятков тысяч просмотров, за страницей в Instagram следят 190 000 подписчиков. Сериалы «ИП Лунегов» и «Улетевшие» на подразделении телеканала ТНТ «ТНТ4» также не пользуются популярностью, крупных компаний среди рекламодателей нет.

Во втором эпизоде подкаста «Будь как Петя» Forbes разбирался, почему Мезенцеву не удалось использовать свою популярность как трамплин и выйти за границы образа провинциального журналиста Ильи Огурцова.

01:00 Герой нашего выпуска – Сергей Мезенцев

01:48 С чего мы вообще взяли, что Мезенцев неудачник

06:00 Почему мы сравниваем Александра Гудкова и Сергея Мезенцева

06:45 Старт

08:27 Как начинали Мезенцев, Маркони и Егоров

11:00 Эпоха «Реутов-ТВ»

15:00 Правила Сергея Мезенцева

20:05 Сколько зарабатывает Мезенцев

22:35 Сколько просмотров у Гудкова, а сколько — у Мезенцева

25:50 Чем занимается Сергей Мезенцев сейчас

29:00 Итоги нашего исследования

Ведущие — журналисты Forbes Валерия Житкова и Ирина Юзбекова, сооснователь сети барбершопов BoyCut и кроссфит-клуба MSK CrossFit & Fight Club Андрей Шубин. 



Этот выпуск подкаста был создан при поддержке креативной компании «Fragmentum».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+