К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
Кассовый разрыв

Как семья сделала бизнес на авторских эклерах и преодолела кассовый разрыв благодаря подписчикам

Александра и Вилли Ламм вернулись из баварского города Пассау в Москву, чтобы открыть корнер с авторскими эклерами на фуд-корте «Депо», но в процессе переговоров пара отказалась от этой идеи и решила открыть свою кафе-кондитерскую в центре города – это стало переломным моментом для семейного бизнеса


Вы можете подписаться на нас и слушать подкаст «Кассовый разрыв» в Apple Podcasts, Google PodcastsCastboxSpotify и Яндекс.Музыке. Пишите нам: podcasts@forbes.ru

В 2013 году Александра Ламм уволилась с работы в информационном агентстве РБК, чтобы посвятить себя любимому делу — выпечке тортов и капкейков в домашней кондитерской Mon Petit Ami. За семь лет небольшое дело кондитера-самоучки превратилось в бизнес с профессиональным цехом и кафе LAMM'S, над которым работает команда профессионалов во главе с Александрой и ее мужем Вилли. Мы узнали у Саши, с какими сложностями семья столкнулась, почему они предпочли открыть кафе в Москве, а не в Мюнхене, какой проект пара планируют запустить в ближайшее время и как родилась идея закрыть кассовый разрыв с помощью «Отряда Брецеля».

Этот подкаст мы сделали вместе с Mastercard. Получайте бонусы с каждой покупки по бизнес-карте Mastercard ® и обменивайте их на предложения и скидки от партнеров. Например, вы можете купить и разместить рекламу со скидкой, оплатить такси или купить что-то для офиса.

В выпуске:

01:34 Почему Саша разочаровалась в журналистике и ушла в кондитерское дело

03:20 Как находились первые покупатели тортов и капкейков

06:38 «На следующий день я должна была лететь в Париж, но ночью я делала свадебный торт и уснула за столом»

08:12 Про краудфандинговую кампанию на оборудование для кондитерского цеха

11:00 Как Саша увлекла Вилли кондитерским делом

12:20 Почему в Германии сложно открыть кафе-кондитерскую

14:12 Про «Солнечные девичники»

16:12 Почему Саша и Вилли отказались открывать корнер в «Депо»

21:00 Как родилась идея открыть кафе с моно-продуктом – эклерами

23:11 «Какие стадии проходила кондитерская, когда вы открылись?»

26:50 Про кассовый разрыв и «Отряд Брецеля»

33:11 Как пандемия отразилась на LAMM'S

36:08 «У нас нет высокой конкуренции в мире десертов»

39:26 Про новый проект семьи Ламм

Этот выпуск подкаста был создан при поддержке креативной компании «Fragmentum».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+