К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Расписание на послезавтра

Уроки с XR, ChatGPT и не только: какие технологии внедряют в современные школы

В четвертом выпуске подкаста «Расписание на послезавтра» обсуждаем влияние новых технологий на образование. Насколько уместно и справедливо применение нейросетей? Какие новшества нужны каждой школе? И стоит ли как-то ограничивать применение современных технологий в стенах образовательных организаций?


Появление ChatGPT привело к появлению новых вызовов, пожалуй, в большинстве сфер, и образование не стало исключением. С одной стороны, новые технологии заставляют нервничать, с другой — развиваться и двигаться вперед.

Теперь учителя раздумывают над тем, как правильно применить их. Так, XR-технологии уже давно используются: виртуальная и дополненная реальность дают ученикам возможность, например, посетить исторические места, изучить строение клеток или погрузиться в виртуальную лабораторию.

Онлайн-образование, выстрелившее в пандемию, показало, что физическое присутствие на уроках вовсе не обязательно. А интерактивные доски и планшеты в некоторых школах уже давно не вызывают удивления.

Теперь предстоит внедрить и искусственный интеллект. Но дискуссия только начинается: в некоторых странах применение ChatGPT запрещают, а российская система «Антиплагиат» научилась выявлять написанные с его помощью работы.

Можно ли найти какой-то компромисс? Ограничивать ли технологии в школах, если да, то до какой степени?

Обсуждаем с директором по развитию школьных и молодежных проектов VK Сергеем Мардановым и абсолютным победителем конкурса «Учитель года России», руководителем направления по детской онлайн-безопасности «Лаборатории Касперского» Андреем Сиденко.

——

Ведущие: Маруся Миронова и Александр Гулин

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+