К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
Тандемократия

Стартапы в ангаре: как Алина Нильссон и Марго Лазаренкова создали конференцию EMERGE

В новом выпуске подкаста Forbes «Тандемократия» сооснователи стартап-конференции EMERGE Алина Нильссон и Марго Лазаренкова рассказывают, как решиться делать мероприятия, познакомившись онлайн, и почему в тандеме важно меняться ролями


В 2017 году Алина Нильссон жила в Лондоне, а Марго Лазаренкова училась параллельно в Риге и Стокгольме. Тогда у девушек независимо друг от друга родилась идея сделать tech-конференцию, ориентированную на Россию и Восточную Европу. Алина и Марго познакомились через общих друзей, созвонились в скайпе и проговорили несколько часов. Выяснилось, что даже даты, в которые девушки хотели бы провести свои ивенты, совпадают. Тогда они решили сделать EMERGE — конференцию для стартапов. На тот момент идеальной нейтральной страной для проведения оказалась Белоруссия, а площадкой — ангар бывшего завода в Минске. Команда тогда формировалась практически на ходу, а над реквизитом работали независимо от должностей. Например, искали и красили бочки, которые заменили столы.

Пандемия вынудила перевести EMERGE в онлайн. Но это лишь помогло выйти на новый уровень — приглашать участников из ведущих фондов, например Sequoia Capital, стало только проще.

Как довериться партнеру, если долгое время ты не можешь встретиться с ним лично? Почему на удаленке невозможно полностью узнать человека и понять, как с ним работать, даже после сотни звонков и совещаний? И зачем в тандеме периодически менять роли «доброго и злого полицейского»?

Это выяснили ведущие «Тандемократии» Анастасия Карпова и Юлия Варшавская.

Партнер этого выпуска «Тандемократии» — услуги по доставке для интернет-магазинов Ozon Rocket. Они помогут организовать быструю и качественную доставку даже в высокий сезон и приближающуюся «черную пятницу», во время которой многие логистические компании сталкиваются с чрезмерной нагрузкой. У Ozon Rocket 98% всех заказов доставляют в срок, в том числе благодаря широкой географии пунктов выдачи — это более 9500 точек по всей России. До 26 ноября у Ozon Rocket проходит акция — скидка 30% для новых клиентов на услуги. Подробнее о том, как работает компания, мы рассказываем внутри этого выпуска. А узнать подробности самому можно по ссылке.

*Когда мы записывали этот выпуск, фамилия Алины была Безуглова. К моменту публикации она сменила ее на Нильссон.

——

Подписывайтесь на наш подкаст, ставьте оценки и пишите комментарии!

Если хотите обратиться к нам напрямую, то вам на почту silko@forbes.ru.

Ведущие — Юлия Варшавская и Анастасия Карпова.

Продюсер — Глеб Силко.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+