К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

ГК «Дело» выкупит больше 25% терминала КСК в Новороссийске у американской Cargill


ГК «Дело» выкупит блокирующий пакет акций зернового терминала КСК в Новороссийске у американского трейдера Cargill. Все переговоры на этот счет проведены, документы согласованы, одобрение регуляторов ожидается в течение месяца, заявил председатель совета директоров компании Шишкарев

Группа компаний «Дело» выкупит блокирующий пакет акций (25% плюс одна акция) зернового терминала КСК в Новороссийске у американской трейдинговой компании Cargill. Об этом в кулуарах Восточного экономического форума сообщил председатель совета директоров «Дела» Сергей Шишкарев, передает «Коммерсантъ».

По его словам, все переговоры по сделке проведены, все документы согласованы и находятся на утверждении в правительственной комиссии по иностранным инвестициям. На их рассмотрение должно уйти не больше месяца, отметил Шишкарев.

Cargill начала работу на российском рынке в 1991 году. Ее российское подразделение занималось экспортом зерна, поставками продуктов в рестораны и торговые сети, сотрудничало с промышленными потребителями энергии, соли, крахмалопродуктов и продукции из стали.

 

В 2013 году ГК «Дело» продала трейдеру блокирующий пакет КСК. На этот терминал тогда приходилось около 20% от всего грузооборота Cargill. Помимо доли в КСК трейдеру принадлежит предприятие по выпуску кормовых ингредиентов и продуктов из крахмала и патоки, отмечает «Коммерсантъ».

В марте 2023 года крупные зернотрейдеры начали сообщать об уходе с российского рынка. Первой о желании прекратить экспорт зерна из России сообщила российская «дочка» Cargill. 28 марта компания уведомила Минсельхоз, что текущий зерновой сезон 2022/2023 завершит в соответствии с ранее заявленными планами, но со следующего, который стартует 1 июля этого года, прекратит экспортировать российское зерно.

 

30 марта об уходе из России объявил международный трейдер Viterra. Компания также заявила, что не будет «продолжать свои программы заготовки сырья и экспорта из России после 1 июля 2023 года». «Мы рассматриваем варианты передачи нашего бизнеса и активов в России новым владельцам», — указали в Viterra. Менеджмент компании в России сообщил, что планирует создать нового независимого российского экспортера зерна.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+