Noize MC

Биография и факты

Настоящее имя Иван Алексеев 

Начало карьеры В школьные годы увлекался рок- и рэп-музыкой. В 2003-м поступил в РГГУ и создал вместе с сокурсниками группу Protivo Gunz, которая стала составляющей проекта Noize MC. Дебютный альбом Noize MC (The Greatest Hits vol.1) вышел в 2008-м.

Песня Широкую известность артисту принесла песня «Mercedes S666. Дорогу колеснице», выпущенная в марте 2010 года и посвященная трагической аварии в Москве с участием «мерседеса» вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова. 

Творчество В 2018 году вышел восьмой студийный альбом Noize MC «Хипхопера: Орфей & Эвридика», представляющий собой рэп-адаптацию греческого мифа и одноименной советской оперы.

За год Впервые вошел в рейтинг звезд Forbes в 2010 году. Вернуться в рейтинг вновь помогла возросшая популярность в социальных сетях и интернет-поисковиках. В сентябре 2019 года в рамках трибьюта Егору Летову выпустил клип на песню «Все как у людей», набравший более 16 млн просмотров на Youtube.

Событие В начале июня 2020 года выпустил песню «Давай сбежим», аванс за которую от Universal Music Russia потратил на покупку средств защиты для больниц Дагестана, пострадавших от пандемии коронавируса.

Профайл
Сфера деятельности
Рэп-музыка
Дата рождения
09.03.1985
Место рождения
Ярцево, Смоленская область
Место проживания
Москва
Семейное положение, дети
Женат, двое детей
рейтинги forbes
Новости партнеров