К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Лариса Алекперова


Место в рейтинге:
# 23


Должность
Частный инвестор
Семейное положение
Замужем, сын
Капитал
«Лукойл» (0,2%)
Возраст
62

Биография и факты

Супруга президента «Лукойла» Вагита Алекперова Лариса Алекперова появилась в списке аффилированных лиц нефтяной компании в 2007 году — тогда ей принадлежало 0,17%. С тех пор ее доля в капитале компании увеличилась, в том числе благодаря выкупу собственных акций «Лукойлом». Хотя Ларисе Алекперовой принадлежит небольшой пакет, он позволяет получать дивиденды в размере нескольких миллионов долларов ежегодно. Например, в 2018 году доход от дивидендов, по оценке Forbes, составил $4,5 млн за вычетом налогов. Сын Вагита и Ларисы Алекперовых Юсуф окончил РГУ нефти и газа им. Губкина по специальности «инженер-нефтяник» и работал инженером на месторождениях «Лукойла» в Западной Сибири.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+