Эмин Агаларов

Биография и факты

Происхождение Старший сын миллиардера Араза Агаларова. В детстве переехал вместе с семьей из Баку в Москву. С 1994-го по 2001 год жил в США.

Работа В семейном бизнесе с 2001 года. В Crocus Group занимает пост первого вице-президента.

Музыка В 2006 году выпустил первый альбом STILL на английском языке. Сейчас в дискографии 16 альбомов (6 из них русскоязычные). Выступает под сценическим именем Emin.

Евровидение В сентябре 2012 года открывал церемонию «Евровидения» в родном Баку.

Связи В 2013-м участвовал в организации визита в Москву Дональда Трампа в качестве одного из совладельцев конкурса «Мисс Вселенная». Позднее вел переговоры с представителями будущего президента США о строительстве в Москве небоскреба Trump Tower. Позднее упоминался в расследовании спецпрокурора Роберта Мюллера как посредник в организации встречи адвоката Натальи Весельницкой с представителями штаба Трампа. На встрече якобы обсуждалось наличие у Весельницкой компромата на Хиллари Клинтон.

Бренд Четыре года назад начал развивать собственный бренд «Жара». Под ним работают международный музыкальный фестиваль, телеканал, радиостанция «Жара FM», музыкальный лейбл Zhara Musiс, ежемесячный журнал, выпускается энергетический напиток «Зарядись Жарой» и проводятся различные шоу.

Бизнес В июне 2019 года стал новым собственником журнала ОК!

Событие В 2020 году переболел коронавирусной инфекцией. Работать во время болезни не прекращал. Из симптомов заражения у артиста были только потеря вкуса и обоняния.

Семья У Агаларова четверо детей: Али, Микаил и Амина — от первого брака с Лейлой Алиевой, дочерью президента Азербайджана Ильхама Алиева, и дочка Афина — от второго брака с Аленой Гавриловой.

40 самых успешных звезд России до 40 лет. Рейтинг Forbes


Лучшие тексты Forbes про Эмина Агаларова

Статьи по теме

ПОКАЗАТЬ ЕЩЁ
Профайл
Сфера деятельности
Поп-музыка
Дата рождения
12.12.1979
Место рождения
Баку
Семейное положение
Разведен, четверо детей
Место жительства
Москва
Образование
Marymount Manhattan College
Новости партнеров