Анастасия Комиссарова

Биография и факты

27-летняя заместитель гендиректора Group-IB — номинант в рейтинг 30 самых перспективных россиян до 30 лет по версии Forbes в 2020 году в категории «Управление». 

Образование и старт карьеры. «Если бы в начале моей карьеры кто-то сказал мне, что я буду работать в сфере кибербезопасности или даже просто в IT, я бы ни за что не поверила — я изначально из другого теста», — говорит топ-менеджер одной из самых крупных в России компании в сфере инфобезопасности Group-IB Анастасия Комиссарова. К 26 годам она успела получить образование экономиста-международника в Финансовом университете, поработать старшим аналитиком по слияниям и поглощениям «Альфа-банка», инвестиционным партнером в финансово-промышленной группе «Сафмар» и партнером по инвестициям в финтех и кибербезопасность фонда Binomial VC. 

Поворот к IT. Во время работы в фонде Комиссарова познакомилась с Ильей Сачковым, основателем компании Group-IB, которая занимается информационной безопасностью и защитой от киберугроз. В мае 2018-го она перешла в проект на должность инвестиционного директора и занялась выстраиванием отношений с инвесторами в Азии и Европе. При ней в июне 2019 года Group-IB открыла международную штаб-квартиру в Сингапуре. 

Достижения. За год в компании Анастасия доросла до заместителя гендиректора. Сейчас она отвечает за весь финансовый и юридический блок, участвует в формировании стратегии, оптимизации структуры управления и бизнес-процессов, общается с инвесторами. Под управлением Комиссаровой находится почти 400 человек — инженеры, разработчики и технические эксперты. 

Рейтинг самых перспективных россиян до 30 лет. 100 номинантов

Новости партнеров