Алексей Золотарев

Биография и факты

30-летний вице-президент по развитию земельных активов ПАО «Группа компаний ПИК» — номинант в рейтинг 30 самых перспективных россиян до 30 лет по версии Forbes в 2020 году в категории «Управление».

Бэкграунд. Алексей Золотарев, как и многие номинанты рейтинга самых перспективных россиян до 30 лет, учился в МФТИ. Сначала занимался технологическими проектами внутри физтеха и «Кубком техноваций» — конкурсом студенческих наукоемких проектов. После окончания бакалавриата Золотарев решил посвятить себя науке, но параллельно получил предложение поработать помощником заместителя министра промышленности и торговли, который отвечал за авиацию, электронику и химическую промышленность. 

Карьера. Вице-президентом крупнейшего европейского девелопера, публичной компании ГК ПИК Алексей стал в 28 лет. В компанию Золотарев пришел в декабре 2014 году по приглашению одного из сотрудников ПИК. Перед ним поставили  амбициозную задачу вывести ПИК в регионы. В тот момент у ПИК были низкомаржинальные региональные проекты. В задачу Золотарева входило искать и проводить детальную оценку новых потенциальных девелоперских проектов.

Обязанности. В последнее время Алексей Золотарев курирует покупку активов для компании в России и за рубежом и участвует в M&A в смежных бизнесах. Кроме того, занимается инвестициями в зарубежные девелоперские проекты на Филиппинах и в Индии. 

Рейтинг самых перспективных россиян до 30 лет. 100 номинантов

Новости партнеров