Юрий Красильников

Биография и факты

Вице-президент по развитию бизнеса белорусской студии Belka Games, 29 лет, номинант в рейтинг самых перспективных россиян до 30 лет по версии Forbes в 2020 году в категории «Управление»

Профиль. Выпускник Ташкентского университета информационных технологий по специальности «Менеджмент телекоммуникационных компаний», Юрий Красильников отвечает за развитие бизнеса в Belka Games — одном из наиболее динамично развивающихся белорусских разработчиков мобильных игр.

Бэкграунд. Через год, после окончания университета возглавил экспертно-сервисный отдел международного интегратора Winncom Technologies. В геймдеве начал с позиции проджект-менеджера в компании Amayasoft, через три месяца был повышен до менеджера по развитию бизнеса, еще через полгода — до директора по развитию бизнеса. В 2015-м переехал в Москву и занял позицию директора по развитию бизнеса в геймдев-стартапе Trilobitesoft, откуда в 2017-м был приглашен на должность директора по развитию в Belka Games. 

Инвестиции и рост. В 2019 году Belka Games привлекла стратегические инвестиции (объем сделки не раскрывался) от крупной американской компании AppLovin. На тот момент белорусская студия объявила, что за предыдущие два года ее аудитория выросла в пять раз, а доходы — в семь раз. Красильников среди важных для компании событий последних лет также выделяет успешный ребрендинг и выстраивание партнерских отношений с Google, Apple и Amazon. Менеджер подчеркивает важность общего вклада более чем 200 сотрудников Belka Games в развитие бизнеса.

Компетенции. Красильников отвечает за внешние партнерства и коммуникации компании. Belka Games в настоящий момент развивается и в направлении издания мобильных игр других разработчиков — это направление также курирует Юрий.

Хиты. Главные хиты Belka Games — мобильные игры «Часовщик» и Funky Bay. По оценке аналитиков SensorTower, только за март 2020 года эти и другие продукты принесли студии порядка $7 млн выручки.

Семья. Женат, есть дочь. 

Цитата. «Как геймер, я провожу очень много времени в наших играх, в частности, в «Часовщике» <...> Если говорить о сторонних проектах, то я очень много провел сессий в Call of Duty, и мне кажется, что Activision прямо задрали планочку для шутеров и сделали «доброе дело» для всех разработчиков экшна: сначала агрегировали тонну аудитории, лояльной к бренду, затем показали, что на мобайле  можно играть комфортно. Теперь вся братия пойдет смотреть и на альтернативные проекты в жанре. Прекрасно же?!» Интервью App2Top.ru, 2019 год

Рейтинг самых перспективных россиян до 30 лет. 100 номинантов

Новости партнеров