Андрей Гаража

Биография и факты

Основатель и гендиректор компании Oncobox, 29 лет, номинант в рейтинг 30 самых перспективных россиян до 30 лет по версии Forbes в 2020 году в категории «Наука и технологии».

Профиль Андрей Гаража — выпускник МФТИ и Калифорнийского технологического института, трудился в нескольких научных лабораториях, имеет опыт работы на венчурном рынке и в аналитике данных. Основал и возглавил компанию Oncobox, специализирующуюся на разработке персонализированных методов диагностики и лечения сложных случаев рака с применением оригинальных молекулярно-генетических методов и алгоритмов машинного обучения.

Бизнес Oncobox — первая российская биомедицинская компания, прошедшая акселерацию в главном инкубаторе Кремниевой долины Y Combinator. В совокупности стартап привлек около 280 млн рублей инвестиций, в том числе, от влиятельного фонда Khosla Ventures (инвестор GitLab, Impossible Foods и Square).

Наука За последние два года команда Oncobox опубликовала более 40 научных статей в ведущих журналах, включая Nature и Journal of Clinical Oncology, а также зарегистрировала патенты и клинические испытания, доказывающие эффективность тестов компании. На данный момент более 1500 пациентов прошли тестирование Oncobox.

Будущее В конце 2019 года Oncobox начала коммерческие продажи клиникам в России, Германии и США. На следующем этапе компания планирует новый раунд инвестиций (при участии международных инвесторов и РФПИ), клиническое исследование в Европе и мероприятия по включению теста в страховое покрытие, а также наращивание b2b-сегмента продаж большой «фарме» и другим исследовательским компаниям.

Рейтинг самых перспективных россиян до 30 лет. 100 номинантов

Новости партнеров