Ирина Папина

Биография и факты

27-летняя начальник отдела международного сотрудничества ЦБ России — номинант в рейтинг 30 самых перспективных россиян до 30 лет по версии Forbes в 2020 году в категории «Финансы и инвестиции».

Бэкграунд. Во время учебы на трейдера в Финансовой академии, Ирина получила гранты на семестры в Барселоне и Вене. Планировала писать диплом о деятельности австрийской биржи, но в итоге посвятила работу инвестициям в искусство и с расчетом «получить опыт в эпицентре» в 21 год вышла на работу Центральный банк. 

Опыт. Ирина участвовала в разработке нескольких законопроектов, курировала совместный проект Центробанка и финансовых компаний по оптимизации регуляторной нагрузки на рынок и выпустила первую в России стратегию развития финансового рынка. Проект не только приняли в регионах, на рынке, и в ведомствах, но и высоко оценили во Всемирном банке. Позднее Папина перешла в Департамент международного сотрудничества – писать стратегию и реализовывать проекты нового масштаба. 

Цель. Своей главной целью в карьере Ирина считает работу над образом Центрального банка на международной арене и поддержку молодых талантов в банке и за его пределами. 

Хобби. Проводит встречи книжного клуба и разговорные тренинги по английскому языку. Увлекается сайклингом и театром. Кроме того, готовит к запуску некоммерческий проект по поддержке профессионального развития молодых женщин. 

 

Рейтинг самых перспективных россиян до 30 лет. 100 номинантов

Новости партнеров