Денис Ефремов

Биография и факты

29-летний инвестиционный директор private equity фонда Da Vinci Capital — номинант в рейтинг 30 самых перспективных россиян до 30 лет по версии Forbes в 2020 году в категории «Финансы и инвестиции».

Бэкграунд Денис Ефремов пришел в Da Vinci Capital стажером шесть лет назад и вырос до инвестиционного директора. За это время он участвовал в поднятии и структурировании пяти фондов и инвестиционных структур объемом более $200 млн. До прихода в фонд финансист работал аналитиком в московском офисе McKinsey.  

Фонд В Da Vinci Capital Денис руководит командой из пяти аналитиков, а портфельные компании при его активном участии привлекли более $130 млн средств от Da Vinci и со-инвесторов. 

Достижения В 2017 году Ефремов стал финалистом во всех номинациях PE & VC Young Stars Awards и занял сразу три вторых места в конкурсе.

Интересы Финансист активно занимается популяризацией венчура — ведет Telegram-канал, выступает на конференциях и бесплатно консультирует стартапы.

Преподавание С 2017 года Денис ведет спецкурс по финансовым технологиям на экономическом факультете МГУ и работает со студентами в рамках менторского клуба МГУ. Ефремов кандидат экономических наук по специальности «Мировая экономика». 

Личная жизнь Женат, двое детей.

Рейтинг самых перспективных россиян до 30 лет. 100 номинантов

Лучшие тексты Forbes о Денисе Ефремове и Da Vinci Capital

рейтинги forbes
Новости партнеров