Дмитрий Вакин

Биография и факты

Руководитель развития инноваций и перспективных проектов Альфа-банка, 29 лет, номинант в рейтинг 30 самых перспективных россиян до 30 лет по версии Forbes в 2020 году в категории «Финансы и инвестиции»

Образование. Уроженец Пензы, Дмитрий Вакин, помимо окончания университета в родном городе, к своим 29 успел поучиться в целом ряде американских и британских бизнес-школ и вузов, включая Массачусетский институт технологий и Лондонскую школу экономики и политических наук.

Карьера. До прихода в Альфа-банк Вакин вместе с партнерами занимался ангельскими инвестициями, разрабатывал стратегии для крупных инфраструктурных ИТ-проектов и участвовал в запуске нескольких стартапов.

Работа. В 2016 году пришел в Альфа-банк, поначалу занимался центром компетенций и исследований и трансформацией электронного бизнеса, а далее малого и среднего корпоративного бизнеса. В 2017-2019 годах работал стратегическим партнером розничного бизнес-блока банка. С февраля 2019-го — руководитель развития инноваций и перспективных проектов банка.

Рейтинг самых перспективных россиян до 30 лет. 100 номинантов

Новости партнеров