Алина Олешева и Софья Сомусева

Биография и факты

Группа «Кис-Кис» — Софья Сомусева (солистка), 24 года, и Алина Олешева (барабанщица), 20 лет — номинанты в рейтинг 30 самых перспективных россиян до 30 лет по версии Forbes в 2020 году в категории «Музыка»

Феномен. Петербургская группа «Кис-кис» — нестандартное явление на российской поп-панк-сцене. На концерты двух двадцатилетних девушек, поющих про убойные вечеринки на вписках и юношеский секс, собираются по большей части не школьники, а мужчины 30-40 лет. «Они просто слэмятся», — объясняют этот феномен исполнительницы.

Тандем. 24-летняя Софья отвечает в «Кис-кис» за вокал, 20-летняя Алина на барабанах. «Нам было непонятно, почему так мало женщин на русскоязычной сцене. Я думала, что было бы круто, раз я играю на барабанах, сделать с девчонкой проект», — рассказывает Алина. Девушки познакомились летом 2018 года на репетиционной точке в Петербурге. «Соня ждала препода, я ждала записи, спросили, кто что делает, поняли, что никто ничего не делает и надо что‑то делать. Вот так и сошлись». В том же году вышел их дебютный скандальный сингл «Трахаюсь», еще через несколько месяцев — «Фарш», в 2019-м объединенные в первом альбоме «Юность в стиле панк». На каждую новую композицию девушки снимали экспресс-клип, что поддерживало вирусный эффект их творчества.

Достижения. За полтора года существования группа успела выступить на фестивале «Нашествие», организовать первый тур по России, выпустить два альбома («Магазин игрушек для взрослых» вышел в конце 2019-го) и побывать в шоу «Вечерний Ургант». Девушки уверяют, что работают сами, без продюсеров. «Я стою в общаге, расхераченные стены и потолок, и знакомый говорит: «Сонь, ну расскажи, че у вас за продюсер?» Я думаю: «Чувак, я живу напротив тебя в комнате, со мной еще дву девахи и кошка. О каком продюсере ты говоришь?», — говорит Софья. 

 

Рейтинг самых перспективных россиян до 30 лет. 100 номинантов

Новости партнеров