Владимир Галат

Биография и факты

Продюсер, участник поп-группы «Френдзона», 26 лет, номинант в рейтинг 30 самых перспективных россиян до 30 лет по версии Forbes в 2020 году в категории «Музыка»

Начало. Галат начинал карьеру как рэпер и активно участвовал в баттлах. Совокупное число просмотров словесных поединков с участием артиста на YouTube — более 10 млн.

Смена жанра. В 2018-м Владимир неожиданно сменил жанр творчества и стал участником тинпоп-группы «Френдзона». Коллектив с ярким визуальным стилем, исполняющий виральные хиты для подростков, быстро набрал популярность: сегодня на YouTube-канал «Френдзоны» подписано более 1 млн пользователей, в совокупности «Аскорбинка», «Бойчик», «Бутылочка» и другие «меметичные» клипы группы собрали более 132 млн просмотров.

Планы. В апреле 2020-го у «Френдзоны» вышел новый альбом, который всего за несколько суток собрал почти 2,5 млн прослушиваний во «ВКонтакте». На октябрь у группы запланированы концерты на крупных площадках вместимостью в несколько тысяч зрителей в Москве и Санкт-Петербурге.

Конфликт. В конце 2018-го года участники «Френдзоны» оказались одними из артистов, чьи концерты на протяжении нескольких месяцев исполнительные власти и правоохранительные органы российских регионов пытались отменять под выдуманными «административными» предлогами из-за якобы пропагандируемых коллективом нетрадиционных ценностей.

Продюсер. Галат, помимо участия во «Френдзоне», показал себя и как успешный продюсер других артистов, ориентированных на подростковую аудиторию: именно он написал главный хит молодой певицы Доры «ДораДура» — у вышедшего в декабре 2019-го клипа уже более 20 млн просмотров.

Цитата. «Сейчас мне спокойно просто писать музыку, получать удовольствие от процесса. Мне кажется, что моя миссия на этой планете — убедить людей, что у каждого артиста должна быть своя команда». Интервью The Flow, 2020 год

Рейтинг самых перспективных россиян до 30 лет. 100 номинантов

Новости партнеров