Эдуард Шарлот (Шарлот)

Биография и факты

22-летний певец — номинант в рейтинг 30 самых перспективных россиян до 30 лет по версии Forbes в 2020 году в категории «Музыка».

Начало. Молодой певец из Самары прошел путь от школьной группы до сольных концертов в Москве. В 17 лет он начинал с YouTube-канала, на который выкладывал сыгранные на фортепиано каверы на Aerosmith, The Beatles и Oasis. А позднее собрал из одношкашников группу под названием The Way of Pioneers, которая пела на английском языке.  Но вскоре Эдуард закрыл все проекты, занялся сольной карьерой в столице и даже принял участие в проекте «Песни» на ТНТ с Бастой и Тимати в жюри. 

Успех. Осенью 2019 года состоялся первый крупный концерт исполнителя в Москве, в клубе «16 тонн». Билеты на него были раскуплены. За 2019 год исполнитель записал сразу два альбома — «Навечно молодой» и «Ах, я счастлив». У Эдуарда есть дуэты с другими молодыми популярными исполнителями, например с Алишером Моргенштерном и Тосей Чайкиной.  

Контракты. В январе 2020-го певец снялся в рекламном ролике «Мегафон». Он исполнил авторский текст на мелодию песни группы «Звери» — «Все, что тебя касается». 

Фамилия. Шарлот — настоящая фамилия артиста, а не творческий псевдоним. В интервью The Village певец признавался, что в школе его даже дразнили «шарлоткой». 

 

Рейтинг самых перспективных россиян до 30 лет. 100 номинантов

Статьи по теме

Новости партнеров