Яна Кедрина (Kedr Livanskiy)

Биография и факты

Певица Яна Кедрина (Kedr Livanskiy), 29 лет — номинант в рейтинг 30 самых перспективных россиян до 30 лет по версии Forbes в 2020 году в категории «Музыка»

Бэкграунд. Kedr Livanskiy — псевдоним одной из главных российских сенсаций на мировой электронной сцене Яны Кедриной. По образованию Яна журналист: училась в Институте журналистики и литературного творчества, увлекалась дворянской культурой. В другой, андеграундной части своей жизни Кедрина пела в рок-группе, сочиняла треки «о вечеринках, наркотиках и алкоголе» и участвовала в «дионисийских вакханалиях» — так она называет туры группы.

Начало творчества. Окончив журфак, Кедрина поступила на режиссуру в Московскую школу нового кино. Там она познакомилась с Павлом Миляковым (исполнитель электронной музыки Buttechno), а через него – с основателями лейблов «ГОСТ ЗВУК» и Johns' Kingdom и владельцами клуба «НИИ». Под влиянием новой компании Кедрина увлеклась техно и начала записывать и исполнять в «НИИ» собственные треки. 

Достижения. В 2017 году она заключила контракт с американским лейблом 2MR и выпустила в партнерстве с ним свой первый альбом Ariadna. Весной 2018-го Кедрина стала лицом рекламной кампании Apple, который выбирал творческих инфлюенсеров в каждой стране, чтобы показать возможности камеры нового iPhone X. В мае 2019-го совместно с американским лейблом 2MR выпустила новый альбом «Your Need». В России гонорар за концерт Кедриной достигает 300 000 рублей.

 

Рейтинг самых перспективных россиян до 30 лет. 100 номинантов

Новости партнеров