Настя Радзинская

Биография и факты

Блогер Настя Радзинская, 6 лет — номинант в рейтинг 30 самых перспективных россиян до 30 лет по версии Forbes в 2020 году в категории «Новые медиа»

Феномен. Доход шестилетней Насти Радзинской из Туапсе исчисляется сотнями тысяч долларов в месяц, она живет в Майами, отдыхает на Мальдивах и меняет гардероб каждую неделю. Зарабатывать больше многих глав крупных корпораций девочке позволяет YouTube, где на ее пять каналов в совокупности подписано 87 млн человек. 

Толчок. Блогерская карьеры Насти началась с диагноза, который ей поставили при рождении — детский церебральный паралич, вызванный внутриутробной травмой. Через несколько лет лечения стало ясно, что признаков болезни нет — «то ли терапия и наша любовь помогли, то ли врачи ошиблись с диагнозом», — говорит мама Насти. 

Бизнес. Чтобы закрепить результат, родители решили развивать в Насте актерские способности: стали снимать на ручную камеру, как девочка распаковывает подарки. Ролики набирали популярность, но не приносили стабильного дохода. Тогда родители Насти, уехавшие в 9-месячное путешествие по Азии (в Краснодарском крае они оставили на менеджеров два работающих бизнеса), перекроили блон  стали снимать сюжетные ролики о том, как Настя катается на аттракционах, выбирает, что надеть, пробует местную еду. Количество подписчиков достигло миллиона, Настю стали узнавать на улицах, доходы исчислялись десятками тысяч долларов.

Деньги. Радзинские превратили блог дочери в свою профессию: стали выпускать ролики каждый день, нанимать монтажеров и специалистов по спецэффектам, искать подходящий реквизит. Из Туапсе переехали в Майами — арендованный двухэтажный дом стал полигоном для съемок. Создание одного видео обходится Радзинским в $1000-2000. Доход от этой деятельности варьируется от $200 000 до $500 000 в месяц.

 

Рейтинг самых перспективных россиян до 30 лет. 100 номинантов

Статьи по теме

Новости партнеров