Нурлан Сабуров

Биография и факты

Стендап-комик, 28 лет — номинант в рейтинг 30 самых перспективных россиян до 30 лет по версии Forbes в 2020 году в категории «Новые медиа».

КВН Один из самых популярных в России комиков Нурлан Сабуров родился в казахском городе Степногорск в 1991 году. В детстве он серьезно увлекался боксом и после школы поступил в Уральский федеральный университет на факультет физкультуры. Там же начал играть в студенческой команде КВН. Вскоре вместе с друзьями-квнщиками стал организовывать «микрофоны» — короткие юмористические выступления в жанре стендап в местных барах, а потом и на городских концертных площадках. Формат быстро полюбился екатеринбуржцам: на выступления студентов-юмористов приходили по 200 человек.

ТНТ Крутой поворот в карьере Сабурова случился, когда он отправил ролик со своими шутками на телеканал ТНТ. Московские продюсеры оценили его юмор и позвали гостем в юмористический баттл «Открытый микрофон», а после — в комедийное шоу Stand Up, где Нурлан вскоре стал постоянным резидентом. Дальше карьера развивалась стремительно: Сабуров перебрался в Москву и уже в 2017 году отправился в тур по 20 российским и казахстанским городам. В декабре 2018-го прошел первый сольный телеконцерт комика, в том же году вышел документальный фильм о Нурлане «Просто Сабуров», который снял режиссер из Казахстана Кана Бейсекеев . Вместе с Нурланом автор документалки отправился в родной для комика Степногорск, на гастроли в Алматы и на боксерский бой в Лос-Анджелес.

YouTube В 2019-м артист вместе с комиками Алексеем Щербаковым, Тамби Масаевым, Рустамом Рептилоидом и Артуром Чапаряном запустил комедийное шоу на YouTube «Что было дальше». Его суть в том, что известные артисты — Лолита, Артемий Лебедев, Гарик Мартиросян и другие гости — рассказывают начало какой-либо истории, а комики пытаются угадать продолжение, перебивая рассказчиков и подшучивая над ними. За год на канале вышло 19 видео, которые набрали суммарно 13 млн просмотров. В том же году Нурлан стал героем передач Юрия Дудя и Ивана Урганта. Гастрольный график артиста в России и заграницей расписан до конца 2020 года, гонорар Сабурова за выступление оценивается в $10 000. 

Рейтинг самых перспективных россиян до 30 лет. 100 номинантов

Лучшие тексты Forbes о стендаперах

Статьи по теме

Новости партнеров