Кристина Вазовски

Биография и факты

Автор подкастов, 23 года, номинант в рейтинг 30 самых перспективных россиян до 30 лет по версии Forbes в 2020 году в категории «Новые медиа»

Профиль. Живущая в Лондоне уроженка Санкт-Петербурга Кристина Вазовски — один из самых продуктивных авторов подкастов на русском языке.

Работа. С 2018 года Кристина запустила уже целый ряд аудиошоу. Самые известные — «Это провал» (подкаст о ситуациях, когда что-то пошло не так), «Извини, что голосовым» (подкаст о современном этикете), «К тебе или ко мне» (секс-подкаст, в соавторстве с Егором Егоровым), «Кристина, добрый день!» (подкаст о подкастах) и Am I Ghana Die (аудиодневник о поездке в Гану для съемок документального фильма).

Достижения. Подкасты Вазовски регулярно попадают на верхние строчки чартов самых популярных русскоязычных шоу в Apple Podcasts. По состоянию на конец апреля 2020-го «Извини, что голосовым», к примеру, входит в топ-20 самых прослушиваемых подкастов, «Это провал» — в топ-30, «К тебе или ко мне» — в топ-40.

Перспективы. По оценке аналитиков PwC, российский рынок рекламы в подкастах составил $25 млн в 2018-м и будет бурно расти все ближайшие годы — до показателя в $133 млн по итогам 2023-го.

Рейтинг самых перспективных россиян до 30 лет. 100 номинантов

Статьи по теме

рейтинги forbes
Новости партнеров