Артем и Кирилл Верзаковы

Биография и факты

23-летние братья-«тиктокеры» — номинанты в рейтинг 30 самых перспективных россиян до 30 лет по версии Forbes в 2020 году в номинации «Новые медиа».

Бэкграунд. Уроженцы Екатеринбурга братья-близнецы Артем и Кирилл Верзаковы еще недавно были никому неизвестны. Пытаясь заработать после окончания УрГЭУ, Верзаковы сначала продавали картины, выжженные по дереву, которые производили в своей комнате в общежитии. А затем задумались о блогерстве — купили онлайн-курс по раскрутке в Instagram, но быстро поняли, что для этой социальной сети нужны существенные вложения. Тогда вспомнили о набирающей популярность китайской сети TikTok. Братья выложили несколько смешных роликов. За первые сутки набрали 8000 подписчиков, через неделю — уже 30 000, через месяц — 70 000. Сейчас у канала более 16 млн подписчиков.

Веха. Когда канал на TikTok набрал 150 000 подписчиков, к братьям стали обращаться рекламодатели. Тогда Верзаковы всерьез занялись блогерством и забросили производство деревянных картин.  

Деталь. Братья до сих пор снимают ролики на IPhone SE. Единственным вложением в блог стала покупка специального освещения, чтобы ролики можно было снимать и в темное время суток.

Рейтинг самых перспективных россиян до 30 лет. 100 номинантов

Новости партнеров