Гоар Аветисян

Биография и факты

Бьюти-блогер Гоар Аветисян, 26 лет — номинант в рейтинг 30 самых перспективных россиян до 30 лет по версии Forbes в 2020 году в категории «Новые медиа»

Детское увлечение. Самый популярный в Рунете блогер-визажист, владелица двухэтажного салона в центре Москвы никогда не училась искусству мейкапа. Аветисян родилась в 1993 году в небольшом селе Личк в Армении, вскоре семья переехала в Москву. В 12 лет Гоар без спроса взяла мамину косметику, заперлась в ванной и начала экспериментировать с макияжем. С тех пор Гоар было не остановить: она красила друзей и знакомых, а в 16 лет впервые получила за макияж деньги – 1500 рублей. 

Первый миллион. Пять лет девушка зарабатывала на свадебных макияжах — вставала в 3-4 утра на сборы невест. В 2011-м она заработала на этом первый миллион. Карьера Аветисян пошла в гору: она начала преподавать визаж, открыла салон красоты в центре Москвы, давала мастер-классы в городах России и заграницей, снималась в телешоу «Модный приговор» и «Утро Пятницы». 

Бизнесвумен. Сегодня имя Гоар Аветисян стало нарицательным: предпринимательница владеет одноименным салоном красоты на Лубянке и школой визажа, а также сама выпускает кисти для макияжа. Главный источник популярности Гоар – социальные сети. Со старта карьеры она регулярно выкладывала результаты своих работ: сначала в «Одноклассниках» и во «ВКонтакте», теперь еще и в Instagram и TikTok. За жизнью визажиста в Instagram следят 8,2 млн подписчиков, а просмотры раздела Stories достигают 1 млрд в неделю. 

 

Рейтинг самых перспективных россиян до 30 лет. 100 номинантов

Статьи по теме

Новости партнеров