Энерготрансбанк

Факты

АО «КБ Энерготрансбанк — крупный по размеру активов региональный банк, ориентированный на кредитование юридических лиц, в том числе предприятий малого и среднего бизнеса, обслуживание корпоративных клиентов, привлечение средств граждан во вклады, операции на рынке МБК, на валютном рынке и с ценными бумагами. Основной источник фондирования — средства корпоративных клиентов.

Энерготрансбанк создали в 1990 году на базе Октябрьского отделения Промстройбанка в Калининграде. Первыми его пайщиками стали Калининградэнерго, Вагоностроительный завод, Промжелдортранс, Калининградский порт Западного речного пароходства.

В 2002 году банк был преобразован в закрытое акционерное общество, с 2005 года действует в форме открытого акционерного общества. В феврале 2005 года кредитная организация стала участником системы страхования вкладов.

Сейчас Энерготрансбанк — головная кредитная организация банковской группы, в состав которой помимо него входят еще девять обществ с ограниченной ответственностью, восемь из которых были приобретены банком в 2017 году.

Владельцы:
Владимир Щербаков (совместном с сыном Сергеем Щербаковым) – 48,71%;
Дмитрий Иванов (совместно с сыном Игорем Ивановым) – 8,47%;
миноритарии – 42,82%.

Справка подготовлена banki.ru

Профайл
Отрасль
Финансы
Год запуска
1990
Управляющий
Сергей Соловьев
Штаб-квартира
Калининград
Новости партнеров