РГС Банк

Факты

ПАО «Росгосстрах Банк» (ПАО «РГС Банк») — крупный по размеру активов столичный банк. Основные направления деятельности — обслуживание и кредитование юридических и физических лиц, привлечение средств населения во вклады, а также операции на денежном рынке. Крупнейшим источником финансирования деятельности являются средства физических лиц, однако ресурсы корпоративных клиентов, межбанковские средства и собственный капитал формируют также существенную часть пассивов.

РГС Банк создали в 1994 году под наименованием «Финтрастбанк» (АОЗТ). Свое прежнее название он получил в 2011 году. В 2017 году банк «ФК Открытие» приобрел 60,5% акций Росгосстрах Банка, а чуть позже увеличил долю контроля до 85%. В феврале 2018 года глава банка «ФК Открытие» Михаил Задорнов сообщил о принятии решения об объединении банков «ФК Открытие», «Траст», Бинбанка и Росгосстрах Банка, отметив, что процесс будет длительным.

В 2019 году Росгосстрах Банк объявил о смене бизнес-стратегии. Было объявлено о планах по созданию крупного прибыльного банка в рамках группы «Открытие» с фокусом на привлечение и комплексное обслуживание автолюбителей и компаний из сферы автобизнеса. К 2022 году кредитная организация запланировала войти в топ-15 банков на рынке розничного кредитования с долей рынка в 2% и стать лидером на российском рынке по выдаче автокредитов, заняв 10% рынка автокредитования.

Затем РГС Банк дважды увеличил уставный капитал: на 68% в 2019 году и на 70% в 2020 году. В итоге он достиг 6 млрд рублей. Увеличение состоялось путем размещения дополнительной эмиссии обыкновенных акций банка по закрытой подписке в пользу банка «ФК Открытие».

Владельцы:
ПАО «Банк «ФК Открытие» – 100,00%.

Справка подготовлена banki.ru

 

 

Профайл
Отрасль
Финансы
Год запуска
1994
Управляющий
Алексей Токарев
Штаб-квартира
Москва
Новости партнеров