К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Валентина Шнайдер и семья


Место в рейтинге:
# 182
Состояние (млн):
$ 650.0


Должность
Частный инвестор
Место рождения
Красноярск
Семейное положение
н/д, двое сыновей
Капитал
Торговая сеть «Светофор»

Как менялось состояние

  • 2020
Состояние:
$ 650.0 млн

Биография и факты

Начало Первый магазин крупнейшей в России сети дискаунтеров «Светофор» открылся в 2009 году. До этого семья Шнайдеров, братья Сергей и Андрей и их мать, на которую зарегистрировано более чем в 50 юрлиц, связанных с ретейлером, занимались продажей алкоголя.

По оценке агентства Infoline, сеть «Светофор» стала самой быстрорастущей продуктовой сетью по итогам 2020 года. Выручка компании выросла почти на 39% до 201 млрд рублей. «Светофор» принадлежит семье Шнайдер — Валентине Шнайдер и ее сыновьям Сергею и Андрею, которые управляют бизнесом. До создания «Светофора» семья занималась дистрибуцией пива и слабоалкогольных напитков, развивала сеть пивных магазинов «Напильник».

Цифра «Светофор», по оценке Infoline, насчитывает около 1600 магазинов, работает в России, Казахстане и Белоруссии, развивает сеть Mere в Европе.

Лучшие тексты Forbes о семье Шнайдеров:

Зеленый сигнал. Семья из Красноярска строит одну из крупнейших в России сеть дискаунтеров «Светофор»

«Светофор» и «ВкусВилл» стали самыми быстрорастущими продуктовыми сетями в пандемию

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021