К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Андрей Василевский


Место в рейтинге:
# 22


Сфера деятельности
Хоккей
Дата рождения
7/24/1994

Биография и факты

Карьера Отец — Андрей Василевский-старший, советский и российский хоккеист, работал тренером вратарей хоккейного клуба «Толпар» — молодежной команды из Уфы. Именно здесь началась карьера Андрея Василевского-младшего в качестве вратаря, до этого играл нападающим. Он провел три сезона в «Толпаре» и два сезона во взрослой команде из Уфы — клубе «Салават Юлаев». В 2012 году команда из НХЛ «Тампа-Бэй Лайтинг» выбрала Василевского на драфте новичков под номером 12. В 2014 году Василевский переехал за океан, где стал одним из лучших вратарей НХЛ.

Контракт В 2019 году Андрей Василевский подписал 8-летний контракт с клубом «Тампа-Бэй Лайтнинг» на $76 млн. Контракт начал действовать с сезона 2020/2021 годов.

Достижения Двукратный обладатель Кубка Стэнли. Самый ценный игрок плей-офф НХЛ (Conn Smythe Trophy) в 2021 году. Обладатель приза лучшему вратарю НХЛ (Vezina Trophy) в 2019 году.

Слова «Вратарь — непростая позиция. Приходится, по сути, за всех отдуваться — ошибаться нельзя. Любой гол считается моей ошибкой. Такие моменты… Уныние, я не знаю. Я читаю Библию. Перед игрой молюсь в раздевалке, мне это дает успокоение. Подробнее не хочу говорить, я делаю это для души, это личное. К этому надо прийти». Андрей Василевский в интервью championat.com

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021