К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Совкомбанк страхование»


Место в рейтинге:
# 22


Отрасль Страхование
Год основания 1993
Глава компании Игорь Лаппи
Штаб-квартира Санкт-Петербург

Биография и факты

«Совкомбанк страхование» — универсальная компания, приоритетными направлениями деятельности которой являются: автострахование, страхование выезжающих за рубеж, ипотечное страхование, страхование имущества, грузов и др. По итогам I квартала 2021 года компания занимает 16-е место по величине начисленной страховой премии (2,6 млрд рублей), а также на 14-м и 17-м местах в сегментах автокаско (0,5 млрд рублей) и ДМС (0,7 млрд рублей) соответственно. У компании семь филиалов и около 20 обособленных подразделений в Северо-Западном, Центральном, Приволжском и Сибирском регионах страны. 

Работает как «Совкомбанк страхование» (АО) с 2020 года (до этого работала под брендом «Либерти Страхование» и «КИТ Финанс Страхование»). 

По данным Банка России, по итогам 2020 года «Совкомбанк страхование» (АО) заняло 31 место среди российских страховых компаний по величине взносов. По данным «Эксперт РА», в декабре 2020 года активы страховщика составили 7,4 млрд рублей, собственные средства — 2,0 млрд рублей, уставный капитал — 610 млн рублей. По данным за 2020 год компания собрала 6,6 млрд рублей страховых взносов. Рейтинг финансовой надежности компании агентство оценило на уровне ruAА. Прогноз по рейтингу — стабильный. 

Реклама на Forbes

 

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021