К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Фонд «Сафмар»


Место в рейтинге:
# 3


Год основания
2013
Донор
Михаил Гуцериев
Бюджет в 2021 году
2534 млн рублей

Факты

«Сафмар» — пример фонда, который трудно назвать частным в полной мере. Учредитель фонда — компания «Русснефть», при этом его деятельность скорее отражает очень разнообразные филантропические интересы Михаила Гуцериева. В 2021 году у фонда самый большой бюджет из всех организаций — 2,5 млрд рублей. Фонд ведет 37 целевых благотворительных программ по 10 направлениям в 27 регионах России. Среди направлений — образование, здравоохранение, спорт, помощь одаренным детям, работы по возведению и реконструкции храмов, мечетей и синагог, помощь малоимущим, поддержка музеев и телевизионных программ. Кроме того, фонд много занимается адресной помощью, оплачивает ремонт зданий вузов, школ и детских садов, строит спортивные площадки в городах и селах России, дарит подарки многодетным семьям и устраивает праздники для детей-сирот. 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+