К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Анастасия Ушакова

21-летняя виолончелистка — номинант в категории «Искусство» рейтинга Forbes «30 до 30» 2023 года


Биография и факты

Образование. Анастасия Ушакова родилась в Омске. В 2012 году поступила в музыкальный колледж при Новосибирской государственной консерватории имени Глинки. А в 2016 году — в  Центральную музыкальную школу при Московской государственной консерватории имени Чайковского. С 2021 года обучается в Московской государственной консерватории. 

Признание. В 2015 году получила первую премию на Международном юношеском конкурсе имени Чайковского по специальности «виолончель». С 2016 года Ушакова — председатель молодежной секции Ассоциации лауреатов международного конкурса имени Чайковского. 

Академия. В марте 2023 года Ушакова организовала Всероссийскую виолончельную академию. В интервью музыкальному изданию Classical Music News она рассказывала, что с 14 лет развивает группу для виолончелистов во «ВКонтакте» — «Cellist.ru | Царство виолончели». Когда сообщество разрослось до 10 000 человек (сейчас насчитывает почти 12 000), она решила провести мероприятие, где виолончелисты могли бы в получать специализированные знания, общаться и вдохновлять друг друга. 

Миссия. Ушакова намерена превратить Академию в ежегодное мероприятие: «[Моя] глобальная цель [...] — вернуть виолончельной школе в нашей стране былое величие. Хочется, чтобы и молодые виолончелисты, и профессора видели здесь (в России. — Forbes) будущее, чтобы отъезд не казался единственной перспективой», — говорила она беседе с Classical Music News.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости