Как мы считали: Лучшие российские банки для миллионеров — 2016

Как мы считали

1. Рейтинг представляет ведущие банки, оказывающие услуги обладателям капиталов $1–5 млн в рамках специальных программ. Для составления рейтинга мы опросили более 40 банков и отобрали 10 лучших, которым 40 000 состоятельных клиентов доверили 2,5 трлн рублей.

2. В лонг-лист были включены банки, открывающие индивидуальные счета в России и декларирующие на сайте услуги private banking для клиентов с типичным счетом от $1 млн. В рейтинг вошли российские банки, а также «дочки» банков с иностранным капиталом, удовлетворяющие этим требованиям. В лонг-лист не вошли Дойче Банк и Банк Кредит Свисс (Москва), так как в 2015–2016 годах они перестали открывать счета частным клиентам в России.

3. Рейтинговый балл на 60% зависит от числа голосов, поданных за того или иного номинанта самими участниками рынка. Еще 40% результата зависит от следующих показателей: выручка, число сертифицированных сотрудников, наличие офисов за рубежом и полнота продуктовой линейки. Офисы для обслуживания клиентов за рубежом включают отделения дочерних банков, а также аффилированных, ассоциированных или партнерских банков и финансовых компаний. Итоговое рейтинговое число рассчитано методом весовых коэффициентов, максимальный рейтинг — 100 баллов.

4. Порог входа, указанный в рейтинге, не обеспечивает доступа ко всему спектру индивидуального сервиса, в зависимости от того или иного финансового решения может требоваться больший размер остатков по счетам.

рейтинги forbes