К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Власть и деньги — 2011. Рейтинг Forbes

    Forbes публикует второй рейтинг «Власть и деньги», список в котором чиновники, депутаты, сенаторы и руководители госкорпораций ранжированы по семейному доходу за 2010 год, согласно представленным декларациям. Прошлогодний лидер Юрий Лужков покинул пост мэра Москвы и, как следствие, наш рейтинг. В этом году список возглавил член Совета Федерации и миллиардер Андрей Молчанов с совокупным доходом более 3 млрд рублей. В тройке также присутствуют недавно назначенный губернатор Тульской области Владимир Груздев (основатель сети «Седьмой континент») и член Совета Федерации Андрей Гурьев (владелец «Фосагро»). Традиционно, большая часть участников рейтинга (32 из 50) — депутаты Госдумы и члены Совета Федерации.

    Проанализировав несколько тысяч деклараций Forbes выявил более 150 представителей власти, чей семейный доход превышает $1 млн. В реальности этот показатель еще выше, так как большинство региональных парламентов не публикует сведения о доходах и имуществе депутатов. При этом не стоит забывать, что речь идет только о тех, кто официально задекларировал свой доход.

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+