Бутырка-блог 2.0: УДО только за 3 млн рублей

Ольга Романова Forbes Contributor
фото Макса Новикова для Forbes
Ольга Романова о выездном заседании Южского районного суда

Во вторник Алексею Козлову отказали по УДО. На выездное заседание Южского районного суда, которое состоялось прямо в колонии, пришло довольно много народа, были представители «Руси Сидящей». Ничего другого мы от судей и не ожидали. Если можно назвать их судьями.

Надо сказать, что как только моего мужа перевели в Ивановскую область два месяца назад, на него вышли представители Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Иваново местного фонда «Забота», якобы занимающегося защитой прав заключенных с предложением обеспечить нужное решение суда. Колония общего режима №9, в которой сидит Козлов, относится к числу «черных зон», в которых все вопросы решают местные бандиты, а администрация на вторых ролях. Потом они вышли на меня, на адвокатов. Мы их послали, объяснили, что ничего платить не будем.. Цена вопроса — 3 млн рублей.

Теперь будем подавать кассационную жалобу. На Ивановский областной суд особой надежды нет. Но, так или иначе, дойдем до Верховного суда. Тем более что скоро там будет рассматриваться наша жалоба на решение Мосгорсуда, оставившего в силе приговор «пять лет лишения свободы».

*Такие комиссии созданы в большинстве российских регионов, они должны обеспечивать общественный контроль за ситуацией в местах лишения свободы.

Мнение автора блога может не совпадать с мнением редакции.

рейтинги forbes
Новости партнеров