К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Джим Роджерс: план спасения Греции не сработает


    «Политики вновь отложили решение проблемы. Она обострится через несколько недель или месяцев,…причем будет более серьезной, поскольку Европейский центральный банк и другие страны глубже завязнут в долгах», — говорит глава инвестиционной компании Rogers Holdings Джим Роджерс.

    Власти Евросоюза договорились об увеличении резервного фонда для помощи европейским странам до $1,4 трлн и просят списать 50% держателей греческих облигаций.

    Роджерс говорит, что это больше, чем он мог ожидать от европейских властей, но все равно недостаточно. «Греция несостоятельна, но остальные (государства) в том же положении – и понадобятся даже большие списания по их долгам», - говорит он. При этом, по мнению Роджерса, не решается главная задача – снижение долговой нагрузки. «Большинство европейских стран не снижают, а увеличивают долг. Пока это не прекратится, проблемы будут нарастать – так же, как и в Соединенных Штатах», — говорит он.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+