К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Джордж Сорос: дефолт Греции может закончиться печально


    «Есть реальная опасность того, что дефолт (Греции) пройдет неорганизованно… Это может закончиться катастрофой», — говорит глава инвестиционной компании Soros Fund Management Джордж Сорос. Он считает, что без поддержки начнутся проблемы у иностранных банков-кредиторов Греции.

    Сорос говорит, что предложенное властями Евросоюза списание частными инвесторами 50% греческого долга, которое сократит общую долговую нагрузку страны на 20%, недостаточно. Он считает, что европейские власти должны использовать средства из «фонда спасения» для покупки греческих гособлигаций у Европейского центрального банка и Международного валютного фонда. Также средства фонда могут направляться на гарантии европейским банкам в обмен на обязательства поддерживать кредитную активность.

    «(Европейские) власти делают слишком мало и слишком поздно. Хотя все еще можно поправить», — говорит Сорос. Так, он уверен, что евро не исчезнет.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+