К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Мохаммед Эль-Эриан: нынешний кризис – угроза для капитализма


«Кризис привел к закономерным вопросам об эффективности капиталистической модели экономики», — пишет в Financial Times генеральный директор инвестиционной компании PIMCO Мохаммед Эль-Эриан. Он выделяет три основные угрозы для капитализма.

Первая — регулярные рыночные кризисы. Эль-Эриан считает, что с этим неизбежным злом нужно смириться и работать лишь над тем, чтобы сделать их более редкими. Один из рецептов Эль-Эриана — реформировать финансовый сектор, который во многих странах стал рассматриваться не как дополнение к реальному, а как вполне независимая индустрия.

Вторая проблема — экспансия стран «третьего мира», например Китая. И наконец, никуда не годятся базовые институты капитализма — коммерческие банки и корпорации, считает Эль-Эриан. Они по-разному работают в различных регионах мира, управляют ими некачественно.

 

Все это можно поправить, уверен Эль-Эриан: проблема не в пороках капиталистической системы, а в ее неправильном использовании. Впрочем, негативный сценарий тоже возможен. «За четыре года кризиса мало что было сделано, чтобы исправить ситуацию», — пишет он.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+