К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Славянск и Краматорск под украинским флагом: фоторепортаж

    Славянск и Краматорск под украинским флагом: фоторепортаж
    Города Славянск и Краматорск Донецкой области, ставшие символом сопротивления пророссийского ополчения, полностью контролируются украинской армией.

    По данным на понедельник, 7 июля, города Славянск и Краматорск Донецкой области, ставшие символом сопротивления пророссийского ополчения, полностью контролируются украинской армией. «В данных населенных пунктах по указанию президента Украины — Верховного главнокомандующего Вооруженных сил Украины  - начинают восстанавливать инфраструктуру, наладили поставку продуктов, питьевой воды и другой гуманитарной помощи местным жителям», — говорится в сообщении украинской армии. Президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) дал поручение начальнику генштаба вооруженных сил Украины Виктору Муженко поднять государственный флаг над горсоветом Славянска.

    Всего за выходные украинские силовики восстановили контроль над четырьмя городами Донецкой области - Славянском, Краматорском, Дружковкой и Константиновкой.

    Ополчение, которое возглавлял министр обороны ДНР Игорь Гиркин-Стрелков, покинуло Славянск на автобусах и грузовиках утром в субботу 5 июля. Депутат Верховного совета самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Мирослав Руденко заявил, что ополченцам «удалось выйти на оперативный простор с минимальными потерями, чтобы продолжить борьбу». Очевидцы писали в Twitter о том, что 50 единиц военной техники ополченцев прорвались в Краматорск по полям. Но вскоре бойцы были вынуждены покинуть и Краматорск, на который наступала украинская армия. В ДНР всячески подчеркивают, что уход ополченцев продиктован необходимостью обезопасить мирное население, и это не означает, что сопротивление сломлено.

    Reuters

    Военнослужащие украинской армии на улицах Славянска в воскресенье, 6 июля 2014 года.

    AFP·East-NEWS

    Военнослужащие Национальной гвардии Украины проводят ревизию боеприпасов, оставленных бойцами ополчения в Славянске. По словам главы МВД Украины Арсена Авакова, арсенал находился в подвале церкви. "Вывозили в базовый лагерь на двух грузовиках. Придется сделать еще две ходки", - сообщил Аваков.

    Reuters

    Славянск, 6 июля. Военнослужащий Национальной гвардии Украины проверяет помещения, которые занимали бойцы местного ополчения.

    EPA·Итар- Тасс

    Украинские танки в центре Славянска 5 июля 2014 года.

    Reuters

    Украинские военнослужащие проверяют уничтоженную бронетехнику на КПП украинской армии, расположенном на окраине Славянска, после того как город был оставлен силами ополчения. Корреспондент Reuters стал свидетелем, как колонна из двух десятков грузовиков и автобусов с вооруженными  людьми оставила Краматорск вскоре после того, как прибыла туда из взятого украинской армией соседнего Славянска.

    Reuters

    На фото: украинский солдат охраняет временную базу Национальной гвардии под Славянском 6 июля.

    REUTERS

    На фото: украинские военнослужащие возводят ограждения из колючей проволоки на временной базе под Славянском 6 июля.

    East- News·AFP

    На фото: военнослужащий Национальной гвардии Украины проверяет административные здания, которые занимали бойцы ополчения в Славянске.

    East-News·AFP

    Арсенал ополчения, захваченный украинскими войсками в Славянске.

    East-News·AFP

    На фото: украинский военнослужащий за пулеметом во время патрулирования центра Славянска 6 июля.

    Reuters

    На фото: украинские военнослужащие у поврежденной бронетехники на КПП украинской армии на окраине Славянска в день взятия города.

    Reuters

    Украинские солдаты раздают продовольствие жителям Славянска 6 июля.

    East-News·AFP

    Врач украинской армии поит водой пожилую жительницу Славянска 6 июля после того, как Киев вернул контроль над городом днем ранее.

    Reuters

    На фото: бойцы пророссийского ополчения покидают Краматорск 5 июля 2014 года.

    Reuters

    На фото: 5 июля, бойцы пророссийского ополчения садятся в автобус, чтобы уехать из Краматорска, к которому подступает украинская армия. Корреспондент Reuters стал свидетелем того, как более 20 автобусов и грузовиков с бойцами ополчения покинули город.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+