К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Обстрел Мариуполя: как пострадал город - фоторепортаж

    Обстрел Мариуполя: как пострадал город - фоторепортаж
    Район Восточный был обстрелян ракетами «Град» и «Ураган». По данным ОБСЕ, снаряды прилетели с территории, которую контролирую ополченцы

    На юге-востоке Украины возобновились бои между украинской армией и сторонниками Луганской и Донецкой народных республик. Отбив у украинских военных аэропорт в Донецке, ополченцы продолжили наступление в сторону Мариуполя. Утром, 24 января, район Восточный был обстрелян из артиллерийской техники. Снаряды попали в рынок и жилые дома. Погибло свыше 30 человек, около 100 были ранены.

    ТАСС

    Город был обстрелян примерно в 9 утра, когда большинство жителей находилось дома. Украинские военные и ополченцы обвинили друг друга в случившимся. Мариуполь остается под контролем украинской армии, однако ополченцы, по словам лидера ДНР Александра Захарченко, собираются начать бои на востоке от города.

    ТАСС

    Сотрудники ОБСЕ на месте обстрела одного из жилых районов города. Вечером, 24 января, ОБСЕ распространила заявление, в котором утверждала, что снаряды прилетели с территории, которая контролируется ополченцами. Генсек НАТО Йенс Столтенберг обвинил Россию в поддержке ополченцев.

    ТАСС

    По данным ОБСЕ, город обстреляли ракетами «Град» и «Ураган». Снаряды «Града» прилетели с северо-востока, из района населенного пункта Октябрь, а снаряды «Урагана» — с востока, из района населенного пункта Зайченко, которые находятся под контролем самопровозглашенной Донецкой народной республики.

    ТАСС

    По данным портала mariupol.tv, снарядами были повреждены 53 многоэтажных дома, 4 школы и 3 детских сада. На стоянках сгорели 30-40 автомобилей.

    ТАСС

    Вид на жилой дом в микрорайоне Восточный, который подвергся обстрелу.

    ТАСС

    Поврежденные строения Киевского рынка из-за попадания снаряда.

    ТАСС

    Военный автомобиль у горящего дома на одной из улиц города. По данным информационный агентств, в городе есть проблемы с электричеством и мобильной связью.

    ТАСС

    На одной из улиц микрорайона Восточный, который подвергся обстрелу.

    Reuters

    Вечером, 24 января, жители Мариуполя вышли в центр города, чтобы почтить память погибших.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+