К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Жест навстречу: самые важные рукопожатия 2015 года

    Жест навстречу: самые важные рукопожатия 2015 года
    Путин и Обама, Путин и Асад, Путин и Порошенко и другие

    В системе продолжающегося противостояния всех со всеми важную роль играют рукопожатия. Фраза «руки не подам» снова способна обидеть и обострить противоречия, фотографы стремятся запечатлеть первые встречи первых лиц, быть «рукопожатным» приятно и почетно. Самые важные, с точки зрения Forbes, рукопожатия уходящего года — в фотогалерее.

    Путин и Обама
    Фото REUTERS·Kevin Lamarque

    Путин и Обама

    Первая за два года встреча американского и российского президентов произошла 28 сентября 2015 года в Нью-Йорке. Открывая встречу, Путин и Обама пожали друг другу руки, но не произнесли ни слова. Встреча продлилась почти вдвое дольше запланированного — около 1 часа и 40 минут. Путин назвал ее конструктивной и откровенной.

    Кастро и папа римский
    Фото Alex Castro·AP·TASS

    Кастро и папа римский

    Первая встреча Фиделя Кастро и папы римского Франциска состоялась 20 сентября. Она прошла в неформальной обстановке, понтифик и бывший президент Кубы обменялись подарками.

    Си Цзиньпин и Камерон
    Фото Matt Dunham·AP·TASS

    Си Цзиньпин и Камерон

    Президент КНР Си Цзиньпин и премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон встретились во время официального визита китайского главы в октябре. Во время встречи были заключены несколько торговых сделок, а также контракт на строительство атомной электростанции в Великобритании. 22 октября Си Цзиньпин прибыл в загородный дом Камерона, где тот угостил его пивом. За день до этого  в Букингемском дворце состоялся прием в честь китайского лидера.

    Путин и Асад
    Фото Алексея Дружинина·РИА Новости

    Путин и Асад

    20 октября президент Сирии Башар Асад посетил Москву с рабочим визитом. В рамках этого визита Асад провел переговоры с Владимиром Путиным. Они обсудили борьбу с терроризмом, Путин пообещал «внести свой посильный вклад не только в ходе боевых действий в борьбе с терроризмом, но и в ходе политического процесса». В свою очередь Асад поблагодарил российское руководство и заявил, что, если бы не действия России, терроризм распространился бы в регионе на еще большую территорию.

    Обама и саудовский король
    Фото Carolyn Kaster·AP·TASS

    Обама и саудовский король

    Встреча президента США Обамы и короля Саудовской Аравии Салмана прошла 27 января. Король выразил готовность поддержать соглашение по ядерной программе между Ираном и пятью западными державами, включая США.

    Дейсселблум и Варуфакис
    Фото REUTERS·Kostas Tsironis

    Дейсселблум и Варуфакис

    Глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум (слева) и министр финансов Янис Варуфакис встретились 30 января на пресс-конференции в Афинах. Тогда Греция столкнулась с очередной волной финансового кризиса, а в парламенте страны шли переговоры об одобрении кредитного соглашения с ЕС и МВФ.

    Путин и Порошенко
    Фото Пресс-службы президента РФ

    Путин и Порошенко

    Президент Путин и президент Украины Петр Порошенко вечером 11 февраля  встретились перед началом переговоров в «нормандском формате» по урегулированию кризиса на юго-востоке Украины. Встреча в Минске продолжалась 15 часов и завершилась 12 февраля ближе к полудню. В следующий раз они пожали  друг другу руки в Париже 2 октября перед началом четырехсторонних переговоров в Елисейском дворце.

    Си Цзиньпин и Ма Инцзю
    Фото Wong Maye-E·AP·TASS

    Си Цзиньпин и Ма Инцзю

    Президент КНР Си Цзиньпин и президент Тайваня Ма Инцзю встретились 7 ноября. Встреча была действительно исторической — первой с момента отделения острова после Второй мировой войны.

    Обама и Кастро
    Фото REUTERS·Panama Presidency

    Обама и Кастро

    На фоне потепления отношений между Кубой и США рукопожатие Обамы и Рауля Кастро не выглядит так уж примечательно. Президент Кубы надеется на скорое снятие торгового эмбарго и возвращение территории, на которой размещена военная база Гуантанамо.

    Принц и лидер ИРА
    Фото Brian Lawless·PA Images·TASS

    Принц и лидер ИРА

    Встреча принца Чарльза и председателя ирландской партии «Шинн Фейн» Джерри Адамса 19 мая, стала первой в истории встречей лидера политического крыла ИРА («Ирландская республиканская армия») с представителем королевской семьи.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+