К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Наступление Амура: как Дальний Восток борется с водной стихией

    Дамбы в Хабаровске, затопленные города и самоотверженные спасатели — самые яркие кадры дальневосточного бедствия и беспрецедентной по масштабам спасательной операции

    Дальний Восток на протяжении нескольких недель остается во власти стихии: разлившийся Амур затопил под 1500 населенных пунктов, вода вплотную подобралась к одному из крупнейших городов региона — Хабаровску. Дамба на городской набережной выросла в высоту уже на 8 метров и в длину на 7 км. Ради спасения Благовещенска властям пришлось перекрыть устье одной из рек. В рамках беспрецедентной по масштабам спасательной операции с территории трех наиболее пострадавших регионов — Амурской и Еврейской автономной областей и Хабаровского края — эвакуированы около 25000 жителей. Вода размыла 500 км дорог, подтопила более 100 электростанций, повредила токсичные захоронения. Самые яркие кадры дальневосточного бедствия — в фотогалерее Forbes.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+